Правительство Украины намерено погасить долги перед учителями и медиками. Для решения этого вопроса Кабинет министров выделил более 200 миллионов гривен. Об этом сообщает vesti-ua.net.

Кабмин выделил деньги на зарплаты медикам и учителям, фото: Эспрессо.TV

Радостной новостью для украинских учителей и медиков поделился народный депутат Европейской солидарности Алексей Гончаренко в своем Телеграмм-канале.

Так, сегодня, 27 ноября Кабинет министров Украины выделил 203 миллионов гривен на зарплаты учителям и медикам. Эта сумма должна быть равномерно распределена между всеми областями страны. При этом, выделенные средства не смогут полностью погасить задолженность государства перед сотрудниками образовательной и здравоохранительной системы.

По словам премьер-министр Украины Алексея Гончарука, такая ситуация в стране возникла из-за того, что местные власти неэффективно распределили государственные субвенции. В итоге, учителя и врачи не получили заработную плату.  Гончарук подчеркнул, что такое отношение к представителям этой профессии неприемлемое.

Кроме того, ранее решить этот вопрос в срочном порядке настаивал сам президент Украины.  Владимир Зеленский перед вылетом в Эстонию заявил, чтобы на выплаты учителям и медикам выделить из бюджета полмиллиарда гривен. Глава государства, вчера, 26 ноября записал специальное видеообращение и поручил Кабинету Министров погасить задолженность.

Согласно предоставленным данным, в ближайшее время правительство намерено выделить дополнительно 171 миллионов гривен на зарплаты учителям и 326 миллионов гривен, чтобы окончательно погасить медицинскую субвенцию.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что за газ будем платить по-новому. Что теперь изменится.

Также портал писал, что вода опять подорожает: украинцев расстроили новыми тарифами. Сколько будем платить.

Hyser информировал, что анонсировано массовое урезание субсидий. Кому не повезет.

Подписывайтесь на наш Twitter.