Стало известно, сколько украинцев не платят за коммуналку

Расчет размера субсидий для украинцев на отопительный сезон 2016-2017 годов будет осуществлен после его начала, то есть после 1 октября 2016 года.

В Кабинете министров рассчитывают, что очередное повышение коммунальных тарифов не приведет к значительному увеличению числа хронических неплательщиков.

Об этом вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко рассказал в интервью  журналистам.

«В течение всех лет — простых и не очень — население платило за коммунальные услуги. Всегда был процент тех, кто не может или не хочет платить. Приблизительно 3-4%», — сказал вице-премьер.

«Сейчас мы проводим активную государственную политику в сфере субсидий. В таких условиях неплатежи — это вопрос преимущественно недисциплинированности. Также это касается людей, которые имеют жилье, но не содержат его», — сказал он.

Ранее глава Минсоцполитики Андрей Рева отметил, что органы социальной защиты населения будут проводить расчеты на основе новых тарифов и информации от поставщиков услуг — тепло-, газо- и электроснабжающих организаций.