«Запорожсталь» направит 3,8 млн грн на улучшение рабочего быта

На улучшение условий рабочего быта, в 2016 году один из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области, Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь», в соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности группы «Метинвест», направит на улучшение условий рабочего быта 3,8 млн гривен.

Как сообщается в пресс-релизе компании в среду, в рамках комплексной программы «Рабочий быт», которая реализуется с 2012 года, «Запорожсталь» продолжает работу по созданию максимально комфортных условий производственного быта для сотрудников предприятия.

При этом уточняется, что комбинат направил на ремонт и обновление санитарно-бытовых помещений аглоцеха, цеха подготовки составов, обжимного, управления подготовки производства и других цехов около 2,9 млн грн.

«До конца года будут завершены ремонтные работы на объектах производственного быта сталеплавильного производства и цеха ремонта металлургических печей. В новых бытовых помещениях полностью модернизирована система кондиционирования, установлена современная сантехника, фены и функциональные шкафчики», — отмечается в пресс-релизе.

Комбинат ежегодно направляет миллионные инвестиции на улучшение условий рабочего быта работников предприятия. С 2012 года на эти цели израсходовано около 29 млн грн.

«Запорожсталь» – одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого широко известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира. Специализация — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль.

Основные потребители — производители сварных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

«Запорожсталь» находится в процессе интеграции в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%).

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».