Курс доллара к евро слабо поднимается

В ожидании статданных по американской экономике, которые будут опубликованы позднее на этой неделе, курс доллара США к евро стабилен.

Иена дешевеет относительно доллара, что связано с активизацией покупок американской валюты японскими компаниями и институциональными инвесторами в преддверие завершения первого финансового полугодия, пишет MarketWatch.

Курс доллара к иене поднялся в ходе торгов до 100,56 иены против 100,43 иены накануне.

Американская валюта продолжает дорожать относительно иены вторую сессию подряд, однако слабыми темпами, в связи с отсутствием новых катализаторов роста.

Курс доллара стабилизировался, и «я не думаю, что у рынка хватит стимулов, чтобы вновь опустить стоимость американской валюты ниже отметки в 100 иен», отмечает директор по валютным операциям GMO Марито Уэда.

Тем не менее, американская валюта «может попытаться протестировать эту отметку», учитывая неопределенность, связанную с предстоящими в США президентскими выборами, а также сомнениями инвесторов в отношении дальнейшей политики Федеральной резервной системы (ФРС), говорит эксперт.

Курс евро к иене поднялся в ходе торгов до 112,67 иены против 112,63 иены накануне.

Пара евро/доллар торгуется в среду на уровне $1,1205 по сравнению с $1,1215 на закрытие предыдущей сессии.

Внимание рынка на этой неделе направлено на окончательные данные о динамике ВВП США за второй квартал текущего года, которые будут обнародованы в четверг.