Украинские АЗС в очередной раз повысили цену на газ

Согласно доступным данным, уже целый перечень разных сетей АЗС по всей Украине с 25 по 26 ноября установили новую цену на сжиженный газ, который применяется в в виде автомобильного топлива - теперь он стал дороже примерно на 10-40 копеек за литр. Соответствующую информацию подтвердила консалтинговая компания UPECO, приняв во внимание оценку рынка моторного топлива, пишет Униан.

Стало известно об очередном подорожании газа на украинских АЗС, фото: static.zakon.kz

Таким образом на АЗС ОККО в Киеве газ подорожал всего на 20 копеек за литр и конечная его цена достигла 12,99. В тоже время на станциях всем известного оператора Parallel стоимость выросла на 20-40 копеек за литр - до 12,79 грн в Луганской и Донецкой областях и до 12,39 грн в Запорожской и Днепровской.

На Shell в Киеве также изменилась цена на газ, преодолев отметку 12,39 грн/литр, то есть возросла на 20 копеек, также как и на Avantage 7, где нынешняя стоимость газа достигла 11,45. Руководствуясь этими данными, можно смело сделать вывод, что средняя розничная цена сжиженного газа по состоянию на 26 ноября составляет 11,9 гривны за литр.

Какие теперь цены на газ, фото: Факты

Тем временем, сообщалось, что хоть автогаз начал подниматься в цене, стоимость бензина и дизтоплива осталась прежней. По словам специалистов, такая ситуация будет сохраняться до тех пор, пока будет наблюдаться некая стабильность котировок нефти в мире. К тому же, сейчас растет и гривна по отношению к доллару.

Напомним, украинцев предупредили о подорожании воды. Пора готовить кошельки.

Ранее портал писал, что чиновники «спустили собак» и тарифы влетели вверх.  Украинцам стоит готовиться к худшему.

Также было сообщение, что в Украине подорожала самая популярная крупа и есть информация, что этому послужил экспорт.

Подписывайтесь на наш Twitter