После того, как Пенсионный фонд повысил показатель средней зарплаты для исчисления пенсии.

В Украине повысят пенсии

На этой неделе планируют повысить минимальную пенсию на 74 гривны, то есть до 1638 гривен. Об этом сообщают Українські Новини.

Согласно бюджету, в 2019 году прожиточный минимум повышается дважды - в июле и следующее повышение ожидается 1 декабря. Таким образом, минимальный размер пенсии растет наряду с прожиточным минимумом.

Впрочем, для трудоспособных лиц с 1 июля прожиточный минимум составит 2 007 гривен, с 1 декабря - 2 102 гривны, для лиц, утративших трудоспособность, с 1 июля - 1 564 гривны, с 1 декабря - 1 638 гривен, для детей в возрасте до 6 лет с 1 июля - 1 699 гривен, с 1 декабря - 1 779 гривен, для детей в возрасте от 6 до 18 лет с 1 июля - 2 118 гривен, с 1 декабря - 2 218 гривен.

Известно, что стаж работы прямым образом влияет на повышение пенсии.

Согласно ст. 27 Закона №1058, зарплата умножается на коэффициент страхового стажа застрахованного лица. 

Для обеспечения индексации пенсии каждый год проводится перерасчет ранее назначенных пенсий путем увеличения показателя среднего дохода в Украине, по которому уплачены страховые взносы и который учитывают для исчисления пенсии.

Стоит отметить, что с 1 декабря 2019 года минимальный размер алиментов для детей повысится на 40 грн и будет достигать 889,5 грн, а для детей от шести до 18 лет – до 1109 грн.

Напомним, в Украине больше не будут оплачивать пособие по временной безработице. Это связано с тем, что в Украине закончились больничные листы. И пока вместо них врачи выдают справку о временной нетрудоспособности. 

Однако, по этому документу работники не могут получить больничные выплаты.

В Минздраве заявляют, что  отсутствие необходимых бланков - это вина местных департаментов здравоохранения.

Популярные статьи сейчас

Главные новости среды, 22 января: украинцам будут платить две пенсии, новые Правила дорожного движения, смертельный вирус

Новую "горбатую" Ладу продают за $14 тысяч. Фото российского чуда

О нем мечтали поколения: в заброшенном гараже нашли новенький мотоцикл Jawa 350 в упаковке

А ноги зачем расставлять? Вера Брежнева показала растяжку в одном белье

Показать еще

Они пообещали, что в ближайшем будущем будет внедрена система электронных больничных. Это поможет предотвратить коррупцию.

Как сообщал Hyser, анонсировано массовое урезание субсидий.

Также Hyser писал, что украинцам будут пересчитывать пенсию каждый месяц