Украинские госпредприятия хотят продавать бизнесменам из Израиля

Украинские госпредприятия хотят продавать бизнесменам из Израиля, президент Пётр Порошенко заявил о том, что израильские инвесторы заинтересованы в такой перспективе.

«Мы договорились о значительном расширении нашего экономического сотрудничества. Я предложил нашим израильским партнерам, инвесторам принять участие в масштабной приватизации, которая будет проходить в Украине в 2016-2017 годах, и мы услышали о большой заинтересованности в этом», — сказал он на совместном брифинге с президентом Израиля Реувеном Ривлином во вторник в Киеве.

П.Порошенко указал, что они с израильским коллегой договорились о скорейшем проведении очередного заседания совместной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества. «Это будет первая встреча комиссии, мне кажется, за три года, но мы договорились провести ее немедленно и уже сейчас», — отметил он.

Украинский президент ожидает, что делегации двух государств достигнут прогресса по дальнейшей либерализации авиасообщения между странами. «Мы должны убрать любые препятствия как для израильских компаний, так и для украинских компаний», — убежден он.

По его словам, стороны договорились о начале практического сотрудничества в научно-технической сфере, развитии туризма, сотрудничестве в аграрной сфере. «Особенно украинцев на юге интересует уникальный опыт израильтян в оросительном земледелии», — отметил П.Порошенко.