Кабинет министров Украины предусмотрел в проекте государственного бюджета на 2017 год увеличение социальных стандартов на 10% и расходов на приоритетные сферы и готово повышать это финансирование, как только оно будет соответствовать уровню экономического роста страны. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства во вторник, сообщают СМИ.

«Мы обеспечим повышение социальных стандартов. Пока что планово на 10%, но мы всегда будем использовать любую возможность, чтобы повышать эти стандарты так, как мы сделали, например, в этом году», — заявил Гройсман. Он отметил, что в декабре был запланирован 5% рост социальных стандартов, но с 1 декабря правительство обеспечивает их увеличение на 10%.

Правительство обеспечит рост всех приоритетов, определенных в проекте бюджета на 2017 год, отметил премьер-министр, в частности по увеличению финансирования на национальную безопасность и оборону, ремонт и реконструкцию дорог, поддержку украинских аграриев.

Также предусмотрено увеличение заработной платы учителям, врачам, финансирование на обеспечение граждан лекарствами. Кроме того, сохранена децентрализация – по словам Гройсмана, это означает, что средства будут в местных бюджетах.

«Мы закладываем то, что сегодня возможно, но все остальное будет зависеть от экономического роста», — подчеркнул премьер.