Строительство в пригороде Киева растёт большими темпами

Строительство в пригороде Киева растёт большими темпами, только в Броварах за первые 8 месяцев текущего года его объёмы увеличились почти в 2 раза.

В частности, предприятиями города Бровары за указанный период выполнено строительных работ на сумму 211 млн 811 тыс. грн.

Добавим, что доля выполненных строительных работ в городе Бровары за отчетный период выросла до 10,3% от общего объема выполненных строительных работ по Киевской области.

Напомним, по данным экспертов недвижимости, жилье в пригороде столицы наиболее востребовано на первичном рынке недвижимости. Главная причина популярности пригородных жилых комплексов — это, конечно же, цена. Суммы, за которую в столице удастся купить разве что «гостинку» на окраине или так называемую «смарт»-квартиру в строящемся доме, в пригороде хватит на полноценную одно- или даже двухкомнатную квартиру в новом доме.

Например, стоимость однокомнатной квартиры, общей площадью около 38 кв.м, в новом жилом комплексе Броваров — ЖК Scandia составляет 368 тысяч гривен, что по нынешнему официальному курсу НБУ эквивалентно примерно 14 тысячам долларов США.

Источник: УНН