Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает проводить в ГФС Украины кадровые чистки из за давления налоговой на бизнес. Он сказал, что виновники будут нести ответственность за свои действия

«Мы будет подчеркивать персональную ответственность. Хочу, чтобы услышали все предприниматели: если будет несправедливость по отношению к бизнесу, мы будем увольнять с работы (чиновников – Ред.) и они будут нести ответственность», – сказал глава правительства.

Напомним, 23 сентября Минфин обнародовал новую версию пакета изменений в Налоговый кодекс. В новом документе ничего не говорится об изменении действующих ставок налогов. Зато речь идет о повышении качества администрирования налогов, ликвидацим схем уклонения от налогообложения и устранения шероховатостей существующих процедур.

Также документ предусматривает внедрение полноценного электронного кабинета налогоплательщика (доступ ко всей налоговой информации о плательщике, сверка расчетов с бюджетом, заполнение и представление налоговой отчетности, управление излишне уплаченными средствами, регистрация налоговых и акцизных накладных, информирование о проверках и предоставление актов или справок проверок, переписка с контролирующим органом).

Источник: УНИАН