Курс валют в Украине на 23 ноября:  по сравнению с предыдущим банковским днем гривна упала относительно доллара на 1 копейку, относительно евро - на 9 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, на протяжении выходных, субботы и воскресенья, 23 и 24 ноября, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день, пятницу, 22 ноября.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на субботу, 23 ноября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2419.3689 гривен;
  • 100 евро — 2683.322  гривен;
  • 10 рублей — 3.7896 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 23 ноября:

  • Золото — 355381.10 гривны;
  • Серебро — 4140.75 гривны;
  • Платина — 221130.32 гривен;
  • Палладий — 427502.48 гривен.

Курс валют в Украине на 23 ноября

Напомним, ранее стало известно о том, что по итогам третьего квартала текущего года банки государственного сектора получили доход более 30 млрд грн, что вдвое больше, чем прибыль государственных банков за весь прошлый год. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов Украины.

Так, по состоянию на 1 ноября прибыль государственных банков составила 62.5% прибыли всего банковского сектора. При этом более половины всей прибыли банков сформировал АО КБ «ПриватБанк» - 27 млрд грн.

В третьем квартале продолжилась тенденция активного роста потребительского кредитования, которое из-за высокого спроса остается одним из самых доходных источников для банков. Объем кредитов физических лиц в банках государственного сектора в третьем квартале увеличился более чем 3 млрд грн, или 6.5% (по сравнению с началом года - на 8 млрд грн, или 17%), что в свою очередь положительно повлияло на качество кредитного портфеля.

В Минфине отмечают, что отчетный квартал также характеризовался существенным ростом депозитов корпоративного сектора, объем которых по сравнению с 1 июля 2019 года вырос более чем 15 млрд грн.

Курс валют в Украине на 23 ноября

Также ранее на официальной странице НБУ в Facebook сообщалось о том, что порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте существенно упрощен.

Отныне в пакете документов для получения лицензии вместо внутренних правил о переводе средств будет информационная справка об условиях и порядке предоставления небанковским учреждением услуг по переводу средств в форме опросника по установленному образцу.

Популярные статьи сейчас

«Деревенский» наряд Ани Лорак жестоко высмеяли в сети: «как дешевка – зато вся в блёсточках»

У Гарика даже потекло: Кристина Асмус так задрала ножку, что все "засветилось"

Женщины будут в восторге: названы соки, которые укрепляют потенцию

Слезы наворачиваются: россияне показали Ладу "Надежда". Странный экземпляр

Показать еще

В Нацбанке считают, что такая форма документа будет более понятной и прозрачной для заявителя. Ее подготовка заявителем и обработка сотрудниками Национального банка потребует значительно меньших затрат времени.

Напомним, ранее сообщалось, в Украине вводят новые таможенные тарифы: что теперь будет.

Как сообщал портал Hyser, цены на елки 2019: сколько украинцам придется отдать за новогоднюю красавицу.

Также Hyser писал, что такого не было никогда: украинцев предупредили о нереальном скачке цен на газ и предложили беспроигрышный вариант.