«АвтоКрАЗ» прошел вторую стадию аудита на соответствие требованиям ISO

Крупнейший в Украине производитель автомобилей ПАО «АвтоКрАЗ», что находится в левобережной части города Кременчуга Полтавской области, проходит аудит ISO.

«АвтоКрАЗ» прошел вторую стадию аудита на соответствие требованиям ISO/TS 16949: 2009

На прошлой неделе ПАО «АвтоКрАЗ» успешно прошло стадию 2 сертификационного аудита системы менеджмента качества на соответствие требованиям ISO/TS 16949: 2009 «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ISO 9001: 2008 для автомобильных производств и организаций, производящих соответствующие сервисные части».
В ходе сентябрьского аудита проверялось не только документальное подтверждение функционирования каждого из 18 процессов системы, но и реальные работы на производственных участках цехов агрегатного и сборочного производств, а также складах цеха складского хозяйства.

По окончании очередной аудиторской проверки в сентябре, международными аудиторами положительно отмечено первый совместный успех всех подразделений автозавода на пути к выполнению современных требований мирового автопрома.
Напомним, что 24 июня текущего года ПАО «АвтоКрАЗ», по результатам осмотра готовности системы менеджмента качества к проведению заключительной стадии — стадии 2, сертификационного аудита на соответствие требованиям ISO / TS 16949: 2009, получило соответствующее разрешение. Все этапы аудита проводились международными аудиторами немецкого сертификационного органа DEKRA.