Для арендаторов субсидия назначают на срок договора аренды, но не более чем на год. Об этом в комментарии журналистам рассказала юрист движения «Сильні громади» Наталия Рыжкова.

«Арендаторы могут претендовать на субсидию не более чем на год с момента подачи заявления на помощь. Для этого необходимо подать заявление о назначении жилищной субсидии, декларацию о доходах и расходах членов семьи арендатора и договор аренды жилья в орган соцзащиты населения по месту жительства. В заявлении следует поставить отметку о необходимости его рассмотрения комиссией», — объясняет юрист.

Если договор аренды заключают более чем на 3 года, его необходимо заверять у нотариуса.

«Чтобы субсидию назначили, специальная комиссия должна изучить материально-бытовые условия и составить акт. Субсидию арендаторам назначают по решению райадминистрации, госадминистраций, исполнительного органа городского и райсоветов или созданной ими комиссии», — уточняет Рыжкова.

Напомним, что ранее министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что арендаторы могут оформить субсидию без нотариально заверенного договора.

Как ранее сообщалось, в приближающемся отопительном сезоне примерно 60 процентов украинских семей будут получать субсидии, и в правительстве уверяют, что смогут обеспечить население максимальными по размеру льготами.