В Украине начали выпускать дизельное топливо стандарта Евро-4, перейти на более современные стандарты решила компания «Укргазвыдобування».

«Производство дизельного топлива, соответствующего европейскому стандарту экологичности Евро 4, началось в плановом режиме в ходе выполнения проектов по модернизации Шебелинского ВПГКН», — говорится в сообщении.

Соответствие стандарту Евро 4 и требованиям ДСТУ 7688: 2015 подтверждается сертификатом соответствия УкрСЕПРО.

Согласно сообщению, первые партии ДТ Евро 4 производства Шебелинского ВПГКН будут направлены на реализацию конечным потребителям через собственную сеть АЗС и на обеспечение потребностей собственного автотранспорта и специальной техники компании.

«Только в первом полугодии УГВ было приобретено спецтехники на 248 млн гривен: установки для капитального ремонта скважин, насосные и парогенераторные установки, автомобильные краны и другая современная спецтехника, которая требует соответствующего качества топлива», — сообщает пресс-служба.

«Переход на выпуск дизельного топлива исключительно стандарта Евро 4 стал очередным шагом на пути к повышению качества всей продукции, производимой Шебелинским ВПГКН и другими перерабатывающими активами компании», — сообщает компания.

Напомним, в апреле этого года ПАО «Укргазвыдобування» начало производство бензинов стандарта Евро 4, а в сентябре стартовал выпуск бензина А-95 стандарта Евро 5.

Истчоник: Экономическая правда