Из Киева на Гоа. Украинские перевозчики получат назначения на маршруты

Главе службы, комиссия Госавиаслужбы Украины по рассмотрению вопросов о правах на эксплуатацию воздушных линий, 26 сентября 2016 года, рекомендовала выдать ряд прав на выполнение авиарейсов украинским авиакомпаниям.

По итогам заседания комиссии, авиакомпании «Урга» (Кировоград) рекомендовано выдать права на выполнение авиаперевозок в других странах, а именно Нзаре (Южный Судан).

Авиакомпании «Азур Эйр Украина» рекомендовано выдать права на регулярные рейсы Киев-Дубай и на чартеры из Киева в Верону, Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Анталию, Даламан, Конью, Бургас; из Харькова в Анталию, Даламан, Хургаду, Шарм-эль-Шейх; из Одессы в Анталию Шарм-эль-Шейх, Хургаду; из Львова в Анталию, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургаду; из Запорожья в Анталию, Шарм-эль-Шейх и Хургаду.
Кроме того, авиакомпании «Роза Ветров» рекомендованы к выдаче права на регулярные рейсы Киев-Днепр и Ивано-Франковск – Салерно, а также на чартеры из Киева в Анталию, Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Табу, Зальцбург, Киттилу, Рованиеми, Марибор, Бергамо, Занзибар, Пунта-Кану; из Львова в Хургаду; из Днепропетровска в Шарм-эль-Шейх, Верону, Марибор; из Одессы, Запорожья, Винницы в Шарм-эль-Шейх; из Харькова в Киттилу и Марибор.

Компании также рекомендовано расширить ей частоты на чартерные полеты из Киева в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, из Львова в Хургаду, и из Днепропетровска, Харькова, Одессы и Запорожья в Анталию.

Авиакомпании «Дарт» рекомендовано удовлетворить заявку на выполнение регулярных рейсов из Одессы, Киева и Львова в Тбилиси и Батуми, а также на полеты в других государствах, а именно Литве, Норвегии, Испании, Швеции, Франции, Мавритании, Марокко, Намибии, Тунисе, Камеруне.
Авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ), крупнейшей авиакомпании страны, рекомендовано расширить частоты на регулярных маршрутах Киев-Вильнюс и Киев-Коломбо, а также выдать права на «регулярку» в Каунас из Львова и Одессы.

Помимо этого, МАУ рекомендовано выдать назначения на чартеры из Киева в Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Табу, Анталию, Киттилу, Каяни, Попрад, Аликанте, Эйлат, Зазнзибар, Акабу, Гоа; из Харькова в Шарм-эль-Шейх, Хургаду; из Одессы и Запорожья в Хургаду; из Львова в Хургаду и Анталию.

Авиакомпании «Браво» рекомендовано выдать права на регулярные полеты из Киева и Одессы в Батуми, Кутаиси и Тбилиси, а также на чартеры из Киева на Гоа.