Курс валют в Украине на 20 ноября: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 7 копеек, евро стал дороже на 12 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на вторник, 20 ноября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2420.3928 гривен;
  • 100 евро — 2681.0691  гривен;
  • 10 рублей — 3.7953 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 20 ноября:

  • Золото — 354563.34 гривны;
  • Серебро — 4065.05 гривны;
  • Платина — 214688.84 гривен;
  • Палладий — 415339.40 гривен.

Напомним, 14 ноября, Верховная Рада во втором чтении и в целом одобрил проект закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины», которым в том числе предусматривается создание Долгового агентства Украины. 

Курс валют в Украине на 20 ноября

На данный момент полномочия по формированию и реализации управления государственным долгом и гарантированным государством долгом полностью относятся к компетенции Министерства финансов, которое выполняет свои функции в рамках действующего законодательства и утвержденной Правительством Стратегии управления государственным долгом. Такая модель является эффективной, однако ее эффективность сдерживается необходимостью длительного согласования управленческих решений, от оперативности принятия которых зависит эффективная реализация долговой политики.

В Минфине отмечают, что переход к принципиально новому для Украины формату управления государственным долгом позволит достичь сразу трех целей. Во-первых, работая как отдельный центральный орган исполнительной власти, Долговое агентство не будет зависеть от политических факторов, что важно для повышения доверия инвесторов и прогнозируемости процессов управления государственным долгом в долгосрочной перспективе.

Курс валют в Украине на 20 ноября

Во-вторых, институциональная способность, которой будет наделено Долговое агентство, позволит более комплексно и эффективно применять инструменты по управлению государственным долгом. 

В-третьих, Долговое агентство сможет использовать усовершенствованные механизмы управления ликвидностью, применяя современные рыночные инструменты. 

Напомним, что поддержанная Верховной Радой модель управления государственным долгом десятилетиями успешно функционирует во многих странах Европейского союза.

Популярные статьи сейчас

Родных Анастасии Заворотнюк уличили во лжи: "Не стоит скрывать правду, будет только хуже...

Какие сказочные "бутоны": Тина Кароль очаровала новогодним размером бюста. Фото

А белье вообще-то можно было надеть: Ани Лорак удивила нарядом. Всё просматривается

Тайная свадьба Софии Ротару: СМИ раскрыли имя жениха

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, курс доллара удивит украинцев: будет обвал.

Как сообщал портал Hyser, вот это сюрприз! Украинцев освободят от надоевшего налога.

Также Hyser писал, что курс доллара доведет до паники: озвучен новый прогноз.