«Завод Фрунзе» инвестировал 47 млн грн в новую линию по производству секций ограждений

Новую производственную линию по выпуску секций ограждений ввел в эксплуатацию «Завод Фрунзе». Объем инвестиций в оборудование, приобретенное у одного из немецких производителей, составил около 47 млн. грн.

Новая сварочная линия позволит увеличить объемы производства на 32% и выпускать до 2,1 тыс. секций ежесуточно (700 секций в смену), что удовлетворит растущий спрос потребителей. Речь идет об ограждениях формата 2D и 3D максимальных габаритов 3 на 3 м и диаметром прута от 3 до 8 мм.

Благодаря новому оборудованию, появится и ряд других возможностей: в частности, упростится процесс переналадки и переход с одного выпускаемого вида ограждений на другой, расширится ассортимент продукции. За счет новых возможностей завод планирует выйти на рынки стран Балтии, а также ряда государств Восточной Европы: Словакии, Чехии, Венгрии.

Как сообщил председатель правления ПАО «Завод Фрунзе» Александр Василенко, в Украине нет линий такого уровня производительности и качества. Он также отметил, что этот комплекс требует большой энергетической мощности (на уровне 1,2 мВт) и его подключение стало возможно после того, как завод запустил новую независимую «энерговетку», в обход близлежащих предприятий, которые иногда отключаются от энергоснабжения за долги.

«Наша новая линия – это логическое развитие производства систем ограждений высокого класса, она позволяет делать секции быстрее и дешевле. Мы считаем, что экономический кризис – лучшее время для проведения серьезной модернизации. Кризисы цикличны, и за каждым глубоким падением следует рост. Мы занимаемся обновлением мощностей в период спада, когда цены на строительные и монтажные работы ниже. Когда же в Украине начнется новый период роста, у нас будет новый продукт по хорошей цене», – отметил А.Василенко.