Курс валют в Украине на 19 ноября: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 9 копеек, евро стал дешевле на 3 копейки. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на вторник, 19 ноября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2413.7178 гривен;
  • 100 евро — 2669.8133  гривен;
  • 10 рублей — 3.786 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 19 ноября:

  • Золото — 352016.60 гривны;
  • Серебро — 4071.94 гривны;
  • Платина — 213131.28 гривен;
  • Палладий — 416366.32 гривен.

Напомним, ранее стало известно о том, что продажа пула активов на 369 млн грн вошла в тройку крупнейших сделок по цене продажи заложенных Национальному банку активов. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Курс валют в Украине на 19 ноября

Так, в ноябре 2019 года состоялись торги, в ходе которых был реализован пул имущественных прав по кредитным договорам ПАО "Дельта Банк", ПАО "КБ" Надра", а также ОАО “Банк "Финансы и Кредит", часть которых в свое время была передана в залог НБУ в качестве обеспечения исполнения указанными банками своих обязательств по предоставленным кредитам рефинансирования. Цена реализации составила 849.4 млн грн, а доля средств, которая должна быть перечислена Национальному банку, составляет 368.7 млн грн (без вычета расходов Фонда гарантирования вкладов физических лиц на содержание и продажу активов, а также судебных расходов). 

Средства будут направлены на погашение задолженности по предоставленным кредитам рефинансирования. Ожидается, что средства поступят в декабре. В указанном пуле проданы имущественные права по кредитам ООО "Яблочный Дар" (кредит ПАО "Дельта Банк"), ЧПП "КВАДРО" (кредит ПАО "КБ" Надра "), ОАО" Белоцерковская ТЭЦ "и ЧАО" Росава "(кредиты ПАО" банк "Финансы и Кредит"). Организатором торгов была компания "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" (FFN). 

Курс валют в Украине на 19 ноября

"Успешная продажа пула активов с привлечением международных советников свидетельствует о большой работе, проведенной в рамках подготовки торгов и реализации маркетинговых мероприятий среди потенциальных инвесторов, которые получили очередной сигнал, что рынок проблемных активов в Украине является открытым и работает по понятным правилам", - отметил начальник Управления по работе с проблемными активами Павел Поляруш. 

Также он добавил, что успешная реализация пула активов вошла в тройку крупнейших сделок по цене продажи заложенных Национальному банку активов. Самой большой продажей пока является продажа кредитов ООО "Мегаполисжилстрой" и ООО "ДВ Инвест Недвижимость", в залоге которых имущественные права на недостроенный ТРЦ "Республика" за 777.1 млн грн. Напомним, за 10 месяцев 2019 года Национальный банк получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 2 234.0 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, новогодние корпоративы: стало известно, сколько платят звездам первой величины за концерт в новогоднюю ночь.

Популярные статьи сейчас

Дикость какая: Бритни Спирс поразила сеть жутким видео. Словно покойница!

«Он все время ее избивал!» Подруга Анастасии Заворотнюк рассказала шокирующую правду о личной жизни онкобольной актрисы

Специалисты рассказали, как можно легко проверить смартфон на наличие "прослушки"

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, эпоха диджитализации: стало известно, какие услуги государства уже доступны в режиме он-лайн.

Также Hyser писал, что украинцы теперь будут по-новому снимать деньги с карточек. Что поменяется.