Курс валют в Украине на 18 ноября: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 2 копейки, евро стал дороже на 6 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 18 ноября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2422.0132 гривен;
  • 100 евро — 2672.4494  гривен;
  • 10 рублей — 3.791 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 18 ноября:

  • Золото — 354970.25 гривны;
  • Серебро — 4125.90 гривны;
  • Платина — 211199.55 гривен;
  • Палладий — 417070.67 гривен.

Напомним, ранее стало известно, что состоялся пересмотр портфеля проектов Европейского инвестиционного банка в Украине. Об этом сообщается на официальном сайте Минфина.

Курс валют в Украине на 18 ноября

Юрий Гелетий, заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции принял участие в очередном совместном просмотре портфеля проектов Европейского инвестиционного банка в Украине, который состоялся 8 ноября 2019.

В этом году такой пересмотр проходит во второй раз. Во время пересмотра стороны обсуждают текущее состояние подготовки и реализации совместных проектов, а также согласовывают план мероприятий на следующий период.

Совместные с ЕИБ проекты направлены на улучшение состояния автомобильных дорог Украины, модернизацию энергетической отрасли, развитие муниципальной и железнодорожной инфраструктуры, поддержку малого и среднего бизнеса, восстановления инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

Курс валют в Украине на 18 ноября

За период сотрудничества Украины с ЕИБ было осуществлено проектов на общую сумму 5.9 млрд евро. Часть этих проектов внедряется в государственном секторе. По состоянию на сегодня на стадии реализации находится 15 проектов на сумму 3.2 млрд евро.

«Мы наладили постоянную коммуникацию в рамках проектов ЕИБ, а их на сегодня в суверенном портфеле проектов МФО наибольшее количество. Также ведется активная работа по подготовке новых проектов, в частности в направлении повышения энергоэффективности, в инфраструктурной, энергетической сфере и тому подобное. Мы очень ценим успешное сотрудничество и надеемся, что Банк и в дальнейшем будет поддерживать и инвестировать в развитие экономики нашего государства », - сказал Юрий Гелетий.

Популярные статьи сейчас

Сдала с потрохами! Оля Полякова рассказала, что должны были делать девушки, чтобы попасть в Виа-Гру

Наташа Королева возвращается к Николаеву, пока Тарзан борется с импотенцией

Вот так скандальчик: дочка Анастасии Стоцкой стала похожа на Киркорова. Фото

Жена Тимати решила показать всем свою "кряхтушку". Фото

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, роскошь, да и только: стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе. 

Как сообщал портал Hyser, купил автомобиль – получи субсидию: новая инициатива государства заставляет сдать на права.

Также Hyser писал, что будем платить по полной: в Кабмине отменили ограничение по тарифам.