Курс валют в Украине на 17 ноября: по сравнению с предыдущим банковским днем гривна укрепилась относительно доллара на 7 копеек, относительно евро - на 10 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, в выходные дни, субботу и воскресенье, 16 и 17 ноября, в Украине действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день - пятницу, 15 ноября.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 17 ноября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2424.4999 гривен;
  • 100 евро — 2666.2225  гривен;
  • 10 рублей — 3.7759 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 17 ноября:

  • Золото — 355831.73 гривны;
  • Серебро — 4109.53 гривны;
  • Платина — 210204.14 гривен;
  • Палладий — 413619.68 гривен.

Курс валют в Украине на 17 ноября

Как стало известно ранее, Национальный банк предлагает предоставить возможность держателям электронных платежных средств (например, платежных карт), в случае необходимости, получать наличные из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, которые применяют регистраторы расчетных операций (с соответствующей регистрацией). 

Также речь идет об оптимизации норм по учету таких операций. В Нацбанке отмечают, что такое решение будет способствовать уменьшению тенизации экономики, дальнейшему развитию безналичного сегмента и росту финансовой инклюзии граждан в целом. Соответствующие нормы также содержит принятый украинским парламентом Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины “О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг "и других законов Украины по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг". 

Курс валют в Украине на 17 ноября

Напомним, что ранее Национальный банк изменил порядок ведения кассовых операций в национальной валюте и урегулировал вопросы:

  • определения субъектом хозяйствования места и способа хранения своими обособленными подразделениями ежедневных фискальных отчетных чеков (ежедневных Z-отчетов) в электронной форме;
  • порядка использования субъектами хозяйствования электронной подписи и печати;
  • предоставление субъектами хозяйствования на запрос банка подтверждающих документов, на основании которых осуществляются наличные расчеты, необходимые банку для изучения клиента с учетом риск-ориентированного подхода.

Напомним, ранее сообщалось, учитесь да воздастся: лучшим школам Украины будут доплачивать за умных детей. 

Как сообщал портал Hyser, в Украине ликвидируют популярный банк. Люди судорожно снимают деньги со счетов. Первые подробности.

Также Hyser писал, что Приватбанк "попал": Коломойский выиграл рекордную сумму.

Популярные статьи сейчас

Теперь вы видели всё: Волочкова ошарашила прозрачным нижним бельем. Там все видно

Как утеплить аккумулятор машины на зиму, чтоб он не разрядился

Больше не скрывает: Тина Кароль опубликовала откровенное фото в компании Дана Балана

Ани Лорак случайно засветила татуировку в необычном месте: подвело платье (фото)

Показать еще