Об этом в ходе дискуссионной панели "Что мешает газовой независимости Украины" заявил представитель Xinjiang Beiken Energy Engineering Co., Ltd в Украине Амир Килани, передает "Деловая столица.

Он напомнил о принятии компанией "Укргаздобыча" Программы 20/20, являющаяся исходной от концепции газовой отрасли Украины, которая в декабре 2016 года утверждена постановлением Кабмина.

"Это стратегия государства. В ней прописано, что подтвержденные запасы природного газа в Украине - 1,1 трлн кубометров. На данный момент общая добыча в стране - это 20-21 млрд кубометров. Уровень ежегодной добычи в сравнении с подтвержденными объемами ниже 2%. В то время как мировая практика - 6%", - рассказал Килани, отметив, что Программа 20/20 вокруг этого и построена.

"И в действительности очень много было сделано. По моему мнению, 20/20 - это success case, потому что Украина в рейтинге с самым большим количеством буровых верстатов. Это рекордная ежесуточная добыча газа "Укргаздобычей". Это достижение", - подчеркнул он.