Курс валют в Украине на 15 ноября: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 7 копеек, евро - на 10 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на пятницу, 15 ноября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2424.4999 гривен;
  • 100 евро — 2666.2225  гривен;
  • 10 рублей — 3.7759 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 15 ноября:

  • Золото — 355831.73 гривны;
  • Серебро — 4109.53 гривны;
  • Платина — 210204.14 гривен;
  • Палладий — 413619.68 гривен.

Напомним, ранее стало известно о том, что Национальный банк изменил подходы к оценке кредитного риска по ценным бумагам. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Курс валют в Украине на 15 ноября

Так, НБУ в пределах дальнейших шагов по имплементации требований европейского законодательства ввел единый подход к оценке кредитного риска ценных бумаг, в частности украинских государственных облигаций. Он основывается на кредитных рейтингах эмитента/страны местонахождения эмитента/ценных бумаг, определенных международными рейтинговыми агентствами "Standard & Poor's", "Fitch Ratings" и "Moody's Investors Service". 

В Нацбанке обращают внимание, что теперь кредитный риск украинских государственных облигаций в иностранной валюте будет оцениваться по общим подходам, то есть с учетом рейтинга Украины. До сих пор все ценные бумаги Правительства Украины независимо от вида валюты учитывались с нулевым риском. Теперь нулевой риск будет определен только для государственных облигаций в гривне, что соответствует общепринятым международным стандартам. 

Международный опыт свидетельствует, что кредитный риск, связанный с заимствованиями правительств в иностранной валюте, выше, если сравнивать с заимствованиями в национальной валюте. Потенциальные убытки по ценным бумагам будут оцениваться путем определения их кредитного риска и покрываться капиталом из-за применения соответствующих коэффициентов рискоуравновешивания при расчете нормативов достаточности капитала. Значения этих коэффициентов будет зависеть от рейтингов эмитента/страны местонахождения эмитента/ценных бумаг и определяться в диапазоне от 0% до 100%, - сообщают в Нацбанке.

Курс валют в Украине на 15 ноября

Стоит отметить, что одним из основных мероприятий, определенных Правительством Украины для реализации своей среднесрочной стратегии управления государственным долгом на 2019-2022 годы, является увеличение доли государственного долга в национальной валюте. Такие намерения правительства Украины подтверждаются Меморандумом между Кабинетом Министров Украины и Национальным банком Украины о взаимодействии в целях достижения устойчивого экономического роста и ценовой стабильности. 

Напомним, ранее сообщалось, осторожно, на ваши банковские карточки идет охота! Эксперты рассказали, как защититься от мошенников.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских устала от слухов о беременности. И сняла с себя одежду, чтобы все убедились

Показала сочные "пончики": Анна Седокова похвасталась формами. Фото

У вас "размерчик" выпирает: Леся Никитюк похвасталась фигуркой. Фото

Даже полосочка видна: Регина Тодоренко похвасталась фото в купальнике

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, украинцев предупредили: в платежках будут ошибки. Как решить проблему.

Также Hyser писал, что Рада приняла бюджет-2020. Денег стало больше. Подробности.