Канада и Китай договариваются о свободной торговле

Относительно заключения соглашения о свободной торговле начали предварительные переговоры Китайская Народная Республика и Канада. Об этом рассказал Джастин Трюдо премьер-министр Канады после встречи с премьером Китая Ли Кецяном.

«Мы согласились начать предварительные переговоры о возможности соглашения о свободной торговле между Китаем и Канадой и поставили амбициозную цель удвоить двустороннюю торговлю между нашими странами до 2025 года», — сказал Трюдо.

Он добавил, что коммерческие отношения между Китаем и Канадой имеют «огромный нераскрытый потенциал».

«Мы также согласовали принципиальную позицию в отношении запуска китайско-канадского стратегического диалога. Эта площадка будет направлять экономические отношения между нами сейчас и в будущем», — отметил премьер Канады.

По его словам, Канада и Китай также согласились удвоить к 2025 году количество двусторонних визитов и заключить туристическое соглашение, что «еще более углубит связи между гражданами».

«У нас нет сомнения, что отношения между Китаем и Канадой в течение следующих лет будут только расти… Я с нетерпением ожидаю обновленное партнерство с Китаем, которое создаст еще большие преимущества канадцам и их семьям», — подчеркнул Трюдо.

В настоящее время среди всех стран мира Китай является вторым по объему торговым партнером Канады. В прошлом году товарооборот между странами вырос на 10%, достигнув 85.8 млрд долл.