Мировые цены на нефть не прекращают расти

Официальные данные о сокращении запасов «черного золота» в США продолжают стимулировать мировые цены на нефть к росту.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,75% — до 47,17 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,93% — до 45,76 доллара за баррель.

Цены на нефть подскочили после того, как Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране снизились за неделю, завершившуюся 16 сентября, на 6,2 миллиона баррелей — до 504,6 миллиона баррелей. Аналитики, при этом, ожидали роста показателя на 3,4 миллиона баррелей.

 Нефть также получила поддержку из-за падения доллара, после того, как Федеральная резервная система (ФРС) сохранила базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых, а также понизила прогноз по дальнейшему увеличению ставки. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) по состоянию на 13.06 мск снижался на 0,3%, до 95,21 пункта.

Кроме того, цену на нефть марки Brent поддержали новости о забастовке работников нефтяной отрасли в Норвегии, которая может снизить добычу в Северном море, сообщает агентство Рейтер.