Как стало известно, в Украине в скором времени снова вырастут цены на продукты. Эксперты прогнозируют, что повышение цен украинцы почувствуют на своем кошельке уже в следующем месяце. Об этом сообщает издание «РБК-Украина».

По словам экспертов, на повышение цен на продукты влияет несколько факторов: уровень инфляции, сезонность, урожайностью. Как обычно бывает, под конец года увеличивается уровень инфляции и соответственно повышаются цены на продукты.

Эксперт Алексей Дорошенко из Нацсовета экономического развития отмечает, что под конец года инфляция может составить один процент. Таким образом, за продукты придётся заплатить на 7-7,3% больше, чем в ноябре.

Рост инфляции ведет в первую очередь к подорожанию сезонных продуктов, а также стоимости на природный газ соответственно повышению цен на коммунальные услуги.

Еще один эксперт из Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин утверждает, что украинцев ждет не значительное повышение цен – всего на 3%. Сообщается, что среди продуктов, стоимость которых вырастет овощи из борщового набора.

Также эксперты заявили, что подорожание мясных и молочных продуктов, о которым предупреждали раньше, не произойдет, потому что цены достигли уже европейского уровня. Теперь стоимость продуктов будет определять только уровень инфляции.

За последние два месяца, украинцы были шокированы ценами на главный продукт на столе – картофель. Причиной повышения цент на овощ стал непогода, которая уничтожила 1/3 ожидаемого урожая.

Стоит отметить, что октябре больше всего подорожала гречка на целых 27,2 процента.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что украинцы получат заниженные пенсии: как "выбить" компенсацию.

Также портал писал, что Украина откажется от электричества из РФ и Беларуси: цены резко снизятся. Но есть условие.

Hyser информировал, что золотовалютный фонд Украины внезапно опустел. Люди впадают в панику, снимают деньги со счетов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

У нее вовсе не рак! Стало известно, что происходит с Анастасией Заворотнюк

Мамка, да ты же резиновая: Таисия Повалий удивила диким видом. "Долдоны" даже надулись. Видео

Уставшая девица трусами не гордится: Анастасия Волочкова оконфузилась, забыв надеть нижнее белье. Фото

Вот это «буфера»: Алина Гросу показала, чем шантажирует своего мужа. Фото

Показать еще