По итогам торгов во вторник, американские фондовые индексы поднялись на несколько пунктов, хотя сессию начинали уверенным ростом.

Участники рынка ждут итогов встреч руководителей центральных банков США и Японии, которые будут объявлены 21 сентября и, скорее всего, зададут тон на ближайшее время, сообщает MarketWatch.

«Сегодняшние движения рынка были спокойными перед заседанием Федрезерва, люди ждут окончательных новостей относительно денежно-кредитной политики», — заявил старший рыночный аналитик Voya Financial Кэрин Кавано.

Федеральная резервная система (ФРС) США не станет менять процентную ставку по федеральным кредитным средствам на сентябрьском заседании и оставит ее в целевом диапазоне 0,25-0,5% годовых, полагает большинство экономистов. Так, из 46 экспертов, опрошенных газетой Financial Times, лишь шестеро считают возможным подъем ставки. В целом вероятность повышения ставки на предстоящем заседании оценивается аналитиками менее чем в 20%.

Среди отраслевых групп Standard & Poor’s 500 наиболее сильный подъем по итогам минувших торгов продемонстрировали потребительские компании и производители товаров для здоровья, в то время как акции представителей энергетического сектора подешевели.

Лидером подъема стоимости среди компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, стали акции Merck & Co. (+1%) и McDonald’s Corp.(+1,1%), в то время как самое существенное снижение котировок было отмечено у бумаг ExxonMobil Corp. (-1,5%) и DuPont & Co. (-0,9%).

Капитализация FedEx Corp. за день выросла на 0,9% на новости о том, что одна из крупнейших в мире служб экспресс-доставки планирует повысить цены на свои услуги в следующем году.

Гостиничная сеть Marriott International Inc. получила разрешение со стороны антимонопольных органов Китая на приобретение Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc., что вызвало подорожание ее бумаг на 2,3%. Акции Starwood прибавили в цене 2,4%.

Число домов, строительство которых было начато в США в августе, упало на 5,8% относительно предыдущего месяца и составило 1,142 млн в пересчете на годовые темпы, сообщило во вторник министерство торговли страны. Темпы снижения были самыми значительными с мартовских 8,2%.

Слабые данные с рынка жилья привели к снижению котировок акций строительных компаний, включая таких крупных представителей сектора, как Lennar Corp. (-3,5%) и PulteGroup Inc. (-2,9%).

Котировки акций SeaWorld Entertainment Inc. упали на 4,5% после того, как оператор тематических парков развлечений заявил о прекращении выплаты квартальных дивидендов.

Рыночная стоимость фармацевтической компании Allergan Plc сократилась на 2,7% после сообщения о покупке Tobira Therapeutics Inc. Оплата будет осуществляться частями, в зависимости от достижения Tobira определенных показателей. В результате сумма сделки может составить до $1,7 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник увеличился на 9,79 пункта (0,05%) — до 18129,96 пункта.

Standard & Poor’s 500 по итогам торгов увеличился на 0,64 пункта (0,03%), составив 2139,76 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 6,33 пункта (0,12%) — до 5241,35 пункта.