Правительство Украины может, впервые за 25 лет, пересмотреть тарифы на электроэнергию в сторону уменьшения весной следующего года. Об этом стало известно благодаря заявлению Игоря Насалика министра энергетики Украины.

В Украине могут уменьшить тарифы на электроэнергию. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик во время заседания коллегии Ивано-Франковской облгосадминистрации.

«Анализируя баланс на 2017 год, мы надеемся и имеем основания на то, что с марта-апреля Украина впервые за 25 лет сможет пересматривать энергетический тариф в сторону уменьшения… Мы можем перейти к уменьшению стоимости электроэнергии», – сказал Насалик.

С 1 сентября в Украине подорожала электроэнергия. Тарифы на электричество для населения повысились на 25–30%.

Тарифы на электроэнергию составят 71,4 коп./кВтч при потреблении до 100 кВтч в месяц, 1,29 грн/кВтч (от 100 до 600 кВтч), 1,638 грн/кВтч – при уровне потребления более чем 600 кВтч. Тариф для льготных категорий и общежитий составит 0,714 грн/кВтч, религиозных организаций – 1,29 грн/кВтч.

15 сентября Насалик говорил, что его Министерство рассматривает вопрос о возможном снижении цен на электроэнергию в феврале–апреле 2017 года.