Мировые цены на золото стали падать

В ожидании итогов заседаний мировых регуляторов цены на золото стали падать, поскольку инвесторы не рискуют занимать длинных позиций.

Цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex теряла 0,6 доллара, или 0,05%, до 1317,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,39% — до 19,22 доллара за унцию.

В среду, 21 сентября, станут известны итоги сентябрьских заседаний Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике двух стран. Инвесторы опасаются, что ФРС может повысить ставку, а Банк Японии — еще сильнее понизить с отрицательного уровня в минус 0,1%, или же изменить объем выкупа гособлигаций. С другой стороны, вероятность изменения денежно-кредитной политики регуляторов обеих стран крайне низкая, о чем свидетельствуют внутренние статистические данные.

 Инвесторы на фоне данной неопределенности не занимают длинных позиций в драгоценном металле, что привело к удешевлению золота. «Мы по-прежнему ожидаем (итогов заседания — ред.) ФРС, и сегодня, и завтра рынки будут занимать короткие позиции», — прокомментировал газете The Wall Street Journal глава подразделения драгоценных металлов в Marex Spectron в Лондоне Дэвид Говетт (David Govett).