Бизнес Коломойского в Крыму готовятся продать так называемые «власти», которые в настоящее время контролируют временно оккупированный украинский полуостров.

Самопровозглашенный комитет Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям согласовал проект постановления по уточнению данных сети автозаправочных станций «ГОСТ», ранее принадлежавших группе «Приват» Игоря Коломойского.

Во время презентации проекта так называемый замминистра топлива и энергетики Дмитрий Кадетов пояснил, что изменения вносятся для введения единой терминологии по национализированным АЗС и складу ГСМ, закрепленным за ГУП «Черноморнефтегаз».

«Изменения касаются наименований АЗС, кадастровых номеров, площади земельных участков», – уточнил Кадетов.

В свою очередь глава самопровозглашенного комитета Евгения Добрыня напомнила, что речь идет о сети АЗС, ранее принадлежавших группе «Приват» Игоря Коломойского, реализация которых предусмотрена для выплаты компенсаций вкладчикам одноименного банка.

«Идет работа по подготовке к отчуждению АЗС, – отметила она. – Следующий этап – это согласование реализации этих объектов».

Как сообщалось, станции «Привата» еще с 7 мая 2014г. были остановлены центральным офисом, однако продолжали фактическую работу на полуострове.

Кто управлял станциями, было неизвестно.

Позднее активы группы «Приват» в Крыму, в т.ч. и сеть АЗС были «национализированы» и в декабре переданы «Крымскому топливному альянсу», созданному на основе Феодосийской нефтебазы. АЗС, работавшие под брендами «Укрнафта», «Авиас», ANP и Sentosa, возобновили работу под новым брендом «ГОСТ».

В марте о планах продажи 150 объектов на территории полуострова, принадлежащих «Привату»,заявлял «глава республики Крым» Сергей Аксенов. Он также сообщал, что вырученные средства пойдут на возмещение «пострадавшим от действий банка Коломойского».

В Крыму группе «Приват» принадлежала 41 АЗС (десятая часть расположенных на полуострове станций). Из них 15 АЗС работали под брендом «Укрнафта», еще 15 АЗС – ANP, четыре – «Сентоза» и 7 АЗС – «Авиас».

Также, по данным СМИ, группа «Приват» вела оперативное управление газодобывающей компанией «Крымтеплоэнергосервис», разрабатывавшей Татьяновское, Приозерное и Акташское месторождения в Крыму.

Источник: OilNews