Производство высокопрочного горячекатаного рулонного проката марки S460MC по европейскому стандарту EN 10149-2 наладил Мариупольский металлургический комбинат.

Этот продукт производится с применением термомеханической прокатки и отличается хорошей свариваемостью, стойкостью к растрескиванию и высокой формуемостью. Прокат из стали S460MC используется в машиностроении, где необходимы высокая прочность и низкий вес изделий: в узлах и элементах кранового и горнодобывающего оборудования, при производстве телескопических стрел и автокомпонентов.

Первые 120 тонн проката поставлены на рынок Польши. Новая продукция предназначена для внутреннего рынка и стран Юго-Восточной и Центральной Европы.

Также листопрокатный цех 1700 мариупольского комбината наладил производство горячекатаного проката для газовых баллонов по японскому стандарту JIS G 3116, одному из наиболее используемых в этом сегменте.

Первая партия рулона размером 3х1060 мм из стали марки SG255 отгружена потребителю из Ливана. Продукция обладает оптимальным сочетанием структуры и механических свойств, предназначена для сварки и изготовления деталей и частей котлов, а также сосудов, работающих под давлением.

Реализовывать горячекатаный рулон марки SG255 планируется на рынках Южной и Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.