Стипендии внесли проект госбюджета Украины на 2017 год

В последнее время было оень много разговоров о том, что начиная с нового года в Украине могут отменить стипендии для студентов, однако сейчас правительство немного успокоило общественность,академические стипендии внесли проект госбюджета Украины на 2017 год.

«Выплата академических стипендий студентам (курсантам) высших учебных заведений 2000 000,0 тыс. грн», — говорится в проекте бюджета.

Кроме того, на выплату социальных стипендий студентам (курсантам) высших учебных заведений в проекте бюджета предусмотрено 1985 722,5 тыс грн.

Также Кабинет Министров предлагает парламенту выделить в 2017 году 9,64 млрд. грн на подготовку кадров вузов III и IV уровней аккредитации и обеспечения деятельности их баз практики, 3 млрд грн — на подготовку кадров вузов I и II уровней аккредитации.

Проект госбюджета предусматривает выделение 149,5 млн. грн на подготовку рабочих кадров в профессионально-технических учебных заведениях социальной реабилитации и адаптации, методическое обеспечение учреждений профессионально-технического образования. Еще 153 млн грн предлагается выделить на осуществление внешнего тестирования и мониторинг качества образования Украинским центром оценивания качества образования и его региональными подразделениями, 208,8 млн. грн — на выполнение обязательств Украины в Рамочной программе Европейского Союза по исследованиям и инновациям «Горизонт 2020» , а также 52,8 млн. грн — на исследования на антарктической станции «Академик Вернадский».

Источник: УНН