Курс валют в Украине на 3 ноября: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 18 копеек, евро - на 7 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Напомним, в выходные дни, субботу и воскресенье, 2 и 3 ноября, действует официальный курс валют, установленный Нацбанком на пятницу, 1 ноября.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на воскресенье, 3 ноября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2481.9089 гривен;
  • 100 евро — 2768.3212 гривен;
  • 10 рублей — 3.8917 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 3 ноября:

  • Золото — 373874.76 гривны;
  • Серебро — 4456.27 гривны;
  • Платина — 227591.05 гривен;
  • Палладий — 443765.31 гривен.

Курс валют в Украине на 3 ноября

Ранее на официальном сайте НБУ появилось сообщение о том, что в четверг, 31 октября, Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил мировое соглашение между Национальным банком Украины и АО "Никопольский завод ферросплавов", который является имущественным поручителем по кредитным обязательствам АО КБ "Приватбанк". 

Согласно мировому соглашению, инициатором которого был АО "Никопольский завод ферросплавов", последний обязуется погасить задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости залогового имущества, на которое Национальный банк Украины обращал взыскание в этом процессе. Кроме того, предприятие обязалось возместить Национальному банку расходы, связанные с уплатой судебного сбора.

Курс валют в Украине на 3 ноября

Напомним, в 2018 году Национальный банк подал 148 исков против бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского (финансового поручителя) и связанных с ним 32 компаний - имущественных поручителей о взыскании около 10 млрд грн. Цель исков - обеспечить погашение кредитов рефинансирования, которые Национальный банк предоставил ПриватБанку в течение 2008-2015 годов. В общем иски направлены на погашение задолженности по пяти кредитным соглашениям. Cуды уже приняли 20 решений в пользу Национального банка об обращении взыскания на предметы ипотеки по обязательствам ПриватБанка на общую сумму 1.2 млрд грн, 18 из которых вступили в законную силу, а исполнительные документы были направлены в органы Государственной исполнительной службы для принудительного исполнения.

Напомним, ранее сообщалось, серьезное подорожание мяса: на праздники лучше закупиться заранее. 

Как сообщал портал Hyser, украинцев предупредили об отмене трудовых книжек: уже к Новому году.

Популярные статьи сейчас

Роскошь, да и только: стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе

У вас что-то из бикини торчит: звезда «Орла и решки» покорила поклонников откровенным образом. Фото

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Также Hyser писал, что у части украинцев заберут пенсии. Люди в панике. Такого еще не было!