Курс валют в Украине на 1 ноября: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 18 копеек, евро потерял в цене 7 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на пятницу, 1 ноября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2481.9089 гривен;
  • 100 евро — 2768.3212 гривен;
  • 10 рублей — 3.8917 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 1 ноября:

  • Золото — 373874.76 гривны;
  • Серебро — 4456.27 гривны;
  • Платина — 227591.05 гривен;
  • Палладий — 443765.31 гривен.

Напомним, ранее стало известно о том, что в январе-сентябре этого года платежеспособные банки получили 48.35 млрд грн чистой прибыли, что в 4.4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.  Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Курс валют в Украине на 1 ноября

Так, доходы банков за девять месяцев текущего года выросли на 28% до 184 млрд грн, расходы - на 2% до 135.6 млрд грн.  Высокую динамику доходов банков определил рост чистых процентных и комиссионных доходов банков - на 18% до 59.5 млрд грн и на 14% до 32.3 млрд грн соответственно, благодаря стремительному развитию потребительского кредитования и безналичных операций с населением.  

Кроме того, в Нацбанке отмечают, что высокие показатели сектора обусловлены существенным доходом от торговых операций государственных банков, в частности от валютной переоценки.  

"Начавшийся Национальным банком цикл снижения ставок будет положительно влиять на прибыльность банков.  При отсутствии информационных и юридических атак на банки стоимость фондирования снижается, а высокий спрос на кредиты со стороны населения обеспечивает высокую доходность в розничном сегменте.  Темпы роста депозитов остаются достаточными для поддержания кредитования. В целом мы ожидаем, что в среднесрочной перспективе доходность банков несколько ослабнет, но будет оставаться на достаточном уровне для сохранения интереса со стороны инвесторов", - отметила первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова.

Курс валют в Украине на 1 ноября

В то же время в январе - сентябре уменьшилось количество и доля убыточных банков.   Так, из 76 платежеспособных банков по состоянию на 1 октября 2019 66 банков были прибыльными и получили чистую прибыль 49.6 млрд грн, что перекрыло убытки 10 банков на общую сумму 1.3 млрд грн.  

Напомним, что по итогам прошлого года убыточными были 14 из 77 действующих на тот момент банков, а прибыль банковской системы достигла исторического максимума.  

Популярные статьи сейчас

Не хватает только плетки! Красотка Ирина Шейк снялась в дерзкой фотосессии

Раскрыла карты: бывшая жена Меладзе показала фото с дочерью. Пусть кусает локти

"Убогое зрелище": соцсети грубо высмеяли Анастасию Волочкову, которая похвасталась, как висит в шпагате над сценой

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, стало известно, какие украинские дороги будут платными. Подробности. 

Как сообщал портал Hyser, масштабное увольнение украинцев: в Кабмине объявили массовые сокращения. Слишком много людей.

Также Hyser писал, что в Украине грядет резкое подорожание продуктов. Что стоит закупить впрок.