Пенсионный фонд стал массово занижать пенсии для военных, но это можно обжаловать в суде и получить компенсацию.

Украинцам занижают пенсии

Об этом информирует "Страна".

Так, Пенсионный фонд сокращает выплаты с 83% денежного обеспечения до 70%. Подразделения фонда применяют закон  "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", который вступил в силу в начале 2018 года, не только по отношению к новым пенсионерам, но и к тем, кто ушел в отставку до 2018 года.

Об том говорят факты дела №240/5401/18, которое рассматривалось в Большой палате Верховного суда (БП-ВС). Юристы уверены, что дело заключается не в ошибках работников Пенсионного фонда, а в сознательных попытках занизить выплаты.

Для того, чтобы получить выплаты, пенсионерам придется судиться с Пенсионным фондом.

Впрочем, в одном из дел Верховный суд обязал региональное (Житомирское) подразделение ПФ правильно пересчитать пенсию военнослужащему. В размере 83%, а не 70% денежного обеспечения.

Юристы считают, что работники Пенсионного фонда начнут выполнять требования судов только в одном случае.

Для этого необходимо серьезно ужесточить персональную ответственность не только Пенсионного фонда, а в целом его работников. Сделать это нужно для того, чтоб они выплачивали судебные неустойки по проигранным спорам. А в идеале – чтоб еще и привлекались к уголовной ответственности. Это может заставить только действующее законодательство и прекратить этот хаос. В ином случае пенсионерам так и продолжать занижать пенсионные выплаты в нарушение законов и подзаконных актов.

Для того, чтобы определить в каком размере вам будет начисляться пенсия, следует сопоставить данные  о зарплате будущего пенсионера и среднего размера заработной платы за каждый месяц.

Заработная плата (доход) за период страхового стажа до 1 июля 2000 учитывается для исчисления пенсии на основании документов о начисленной заработной плате (доходе), выданных в порядке, установленном законодательством, при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами, а за период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года — по данным, содержащимся в системе персонифицированного учета.

Поэтому будьте внимательны к расчетам своей пенсии и не допускайте, чтоб вашим уровнем дохода кто-то пользовался.

Напомним, у части украинцев заберут пенсии.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских в дерзком образе покорила запад, но нарвалась на критику украинских поклонников

"Счет пошел на минуты": друг Заворотнюк рассказал о состоянии актрисы

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

«Берегите друг друга»: Ани Лорак растрогала снимком с подросшей дочерью

Показать еще

Как сообщал Hyser, часть украинцев может лишиться права на пенсию.

Также Hyser писал, как определить размер правильной пенсии.