Курс валют в Украине на 28 октября: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар вырос на 6 копеек, евро стал дороже на 1 копейку. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 28 октября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2517.4116 гривен;
  • 100 евро — 2796.0891 гривен;
  • 10 рублей — 3.9337 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 28 октября:

  • Золото — 378782.34 гривны;
  • Серебро — 4413.02 гривны;
  • Платина — 233364.06 гривен;
  • Палладий — 436614.96 гривен.

Курс валют в Украине на 28 октября

Напомним, ранее стало известно о том, что качество внутреннего аудита Национального банка подтверждено внешними независимыми экспертами. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Соответствие внутреннего аудита Национального банка Украины международным стандартам профессиональной практики внутреннего аудита, как того требует Закон Украины "О Национальном банке Украины", было подтверждено отчетом и выводами независимых экспертов Центрального банка Нидерландов по результатам внешнего оценивания. По результатам независимого внешнего оценивания отмечено зрелость, существенный прогресс и существенное совершенствование функций внутреннего аудита в Национальном банке в течение последних пяти лет.

Курс валют в Украине на 28 октября

"Национальный банк получил самую высокую среди возможных оценку качества внутреннего аудита -" Уровень 5: Оптимизирующий "- по шкале оценивания для организаций государственного сектора (включая центральные банки), что определяет высокие стандарты, принципы и требования к эффективному внутреннему аудиту, - комментирует директор Департамента внутреннего аудита Национального банка Украины Вадим Миронюк. - Специалисты Национального банка готовы участвовать в оценке качества внутреннего аудита других центральных банков и делиться с другими организациями приобретенным опытом". 

Напомним, что в соответствии с требованиями международных стандартов профессиональной практики внутреннего аудита не реже одного раза в пять лет должно проводиться внешнее оценивание функций внутреннего аудита квалифицированным независимым экспертом или группой экспертов, не являющихся сотрудниками организации, с целью подтверждения соответствия международным стандартам. 

Напомним, ранее сообщалось, запасайтесь заранее! Гречка и сахар рекордно подорожают. 

Как сообщал портал Hyser, популярная криптовалюта значительно «взлетела» в цене.

Популярные статьи сейчас

Круче иномарок: как Запорожец и Москвич выглядели в проектах. Фото уникальных разработок

Слезы и скорбь: в сети показали трогательную вырезанную сцену из последних "Мстителей". Видео

У вас что-то из бикини торчит: звезда «Орла и решки» покорила поклонников откровенным образом. Фото

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

Также Hyser писал, что на государство надейся, но сам не плошай: чиновники анонсировали провал пенсионной реформы.