Правительство Украины поделилось с жителями страны, к какому курсу доллара нужно готовиться в следующем году. Прогноз по курсу озвучил премьер-министр государства Алексей Гончарук. Об этом сообщает korrespondent.net.

Премьер Украины Гончарук обнародовал два прогноза на иностранную валюту – оптимистический и консервативный. Таким образом, правительство страны в 2020 году надается, что доллар будет стоить - 24,8 гривен, но и готовится, к тому может быть курс 27 гривен за один «зеленый». Такое заявление главы уряда было сделано во время брифинга, вчера, 23 отября.

По словам Гончарука, чем быстрее будет расти экономика страны, тем больше шансов гривны окрепнуть на валютном рынке. Премьер также указал на то, что вполне реалистичным остается рост экономики в следующем году в пределах 5%.

Кроме того, консервативная оценка представляет собой рост ВВП за 3 года на 12%, а оптимистическая - на 17,8%

В частности, консервативный вариант макропрогноза предполагает рост ВВП в 2020 году на уровне 3,7%, а оптимистический - 4,8%.

"По консервативному сценарию Министерство экономики по сути повторило прогноз Всемирного банка", - подытожил премьер-министр украинского государства.

Как ситуация с украинской гривной сложится на самом деле, можно будет узнать только в следующем году, потому что мнение правительства и мнения экономических экспертов часто не совпадает.

Напомним, что 23 октября правительство Украины приняло два важных решения, связанных с водителями и их транспортными средствами:

  1. Пластиковые водительские права отменят и перенесут на смартфон. Все документы, в том числе и тех паспорт сделают электронными.
  2. Номера для регистрации можно будет покупать через Интернет. Главное придерживаться государственного стандарта.

Ранее на портале  Hyser сообщалось, что  Украина откажется от электричества из РФ и Беларуси: цены резко снизятся. Но есть условие.

Также портал писал, что за пачку сигарет придется заплатить 100 гривен. Идет дикое подорожание.

Подписывайтесь на наш Twitter.