В Украине правительство планирует перенести водительские права в мобильное приложение. Теперь  будет не обязательно носить старое водительское удостоверение. Об этом сообщает УНИАН.нет.

Премьер-министр Украины Гончарук заявил, что в ближайшее время будет создано специальное мобильное приложение для водителей, где будет электронная версия водительских права. Кроме того, техпаспорт на транспортное средство тоже можно будет перенести на мобильное устройство. Законопроект получил название «Дія».

По словам Гончарука, изначально планируется ввести онлайн-сервис для тестирования. Если программа пройдет испытание, то в скором времени заработает приложение с электронными водительскими правами.

Как указано в проекте, который был принят сегодня 23 сентября, украинские водители смогут больше не носить пластиковые водительские права с собой каждый день, а владельцы автомобилей еще и техпаспорта.

Это будет очень удобно для водителей, особенно, если человек забыл удостоверение или техпаспорт дома.

Правительство Украины уже поставило перед собой приблизительную дату, до которой водительские удостоверения на пластиковых карточках будут действительными:

«Наша цель – до 2024 года все услуги перевести в онлайн» - отметил в  своем выступлении Алексей Гончарук.

Стоит отметить, что некоторые страны Европейского союза, уже перешли на электронные водительские права, в конце года это планирует сделать и соседняя Польша.

 Напомним, что с 19 октября 2019 года вступили новые правила получения или обмена водительских прав. Теперь без указания места регистрации, человек не сможет получить или обменять удостоверение водителя. Кроме того, обязательна должна быть отметка в специальной графе, какая группа крови в водителя и резус фактор.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что украинцам будут по-новому выдавать водительские права. Что нужно знать.

Также портал писал, что Зеленский подписал новые штрафы для водителей.

Hyser  иныормировал, что МВД разработало специальные тарифы для желающих иметь номера с комбинациями легко запоминающихся цифр.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли изменилась до неузнаваемости

Растолстевшая до неприличия певица Лолита станцевала на шесте

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter