Курс валют в Украине на 21 октября: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 30 копеек, евро стал дороже на 41 копейку. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на понедельник, 21 октября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2503.5071 гривен;
  • 100 евро — 2789.9083 гривен;
  • 10 рублей — 3.9145 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 21 октября:

  • Золото — 372396.68 гривны;
  • Серебро — 4368.62 гривны;
  • Платина — 221810.73 гривен;
  • Палладий — 441117.95 гривен.

Напомним, 18 октября Кабинет министров Украины одобрил и передал в Верховную Раду изменения в Государственный бюджет на 2019 год. Об этом сообщается на официальном сайте Минфина.

Курс валют в Украине на 21 октября

Изменения учитывают крайнюю необходимость увеличить финансирование по отдельным бюджетным программам, в частности:

  • Изменениями в Государственный бюджет выделено дополнительное финансирование программы «Реструктуризация угольных шахт» в сумме 1.0 млрд грн, что позволит обеспечить своевременную выплату заработной платы шахтерам и не допустить отключения шахт от электроснабжения.
  • Учитывая приоритетность обеспечения обороноспособности Украины Правительство повысило уровень денежного обеспечения военнослужащих Госпогранслужбы, Службы безопасности, Национальной гвардии, Главного управления разведки Минобороны, Управления государственной охраны до уровня выплат в Вооруженных Силах. Согласно этому расходы на национальную безопасность и оборону будут повышены на 1.4 млрд грн.
  • Также увеличено финансирование резервного фонда, созданного для обеспечения государством ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, на 500 млн грн.

На основе анализа выполнения показателей бюджета текущего года было осуществлено перераспределения средств по различным бюджетным программам.

Курс валют в Украине на 21 октября

Анализ доходов свидетельствует о том, что доходы от таможенных платежей в этом году не будут выполнены из-за более крепкого, чем предполагалось, курса гривны к доллару США и евро (фактический средний обменный курс за 9 месяцев текущего года составил 26.4 грн/долл. При прогнозном на 2019 - 28.2 грн/долл. США). Поэтому в проект изменений в Государственный бюджет на 2019 предусмотрено снижение плана доходов Государственного бюджета на 2019 на 20.4 млрд грн в том числе именно из-за уменьшения плановых поступлений от НДС и импортных товаров и ввозной пошлины в результате укрепления гривни к доллару США и евро, - комментируют бюджетные изменения  в Минфине.

Напомним, ранее сообщалось, украинцы готовят протесты: государственный бюджет напугал своими цифрами каждого.

Как сообщал портал Hyser, названы самые успешные бренды этого года.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли изменилась до неузнаваемости

Потап показал возмужавшего сына. Стали очень похожи

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Также Hyser писал, что это начало конца: золотовалютный фонд Украины внезапно опустел. Люди впадают в панику, снимают деньги со счетов.