На счетах Кабмина практически вдвое за последнее время сократился запас валюты. Это может быть опасно для государства в целом. Также как встает вопрос, куда эти деньги ушли 

По состоянию на 1 октября сумма средств на валютных счетах правительства в Госказначействе составила 38,7 млрд грн в гривневом эквиваленте. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

При этом отмечается, что резерв за месяц сократился на 33,3 млрд грн.

По ранее предоставлденной информации по данным Госказначейства, остатки средств на Едином казначейском счете на 1 октября составили 61,62 млрд грн, что на 0,21 млрд грн меньше, по сравнению с показателем на начало сентября, но являлось рекордным уровнем по состоянию на отчетную дату.

По данным НБУ, в сентябре правительство и Национальный банк выплатили в счет обслуживания и погашения государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте 1,97 млрд долларов (в эквиваленте).

Напомним, что 18 октября правительство утвердило госбюджет на 2020 год. Известно, что законопроект был утвержден в первом чтении. За него проголосовало 255 депутата. Но несмотря на это он сразу же вызвал просто волну критики. Дело в том, что в нем все же были не доработаны многие моменты и были слишком низкие социальные стандарты.

В свое время премьер-министр Гончарук поспешил всех успокоить и заверил, что это все будет доработано, но со временем. Новый бюджет они попадут до 2 ноября на повторное рассмотрение. 

Также Гончарук отметил, что при внесении правок в государственный бюджет на 2020 год примут во внимания все замечания, которые подали народные депутаты. Что касается доходов, то они ожидаются на уровне 1 079,5 млрд гривен. А вот расходы составят 1 170,0 млрд гривен, а дефицит госбюджета запланирован в размере 2,09% ВВП.

Напомним, что в государстве планируют сделать большую "чистку" среди льготников 

Ранее также сообщалось, что в партии Слуга Народа произошел раскол 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Судья "Танцев со звездами" Екатерина Кухар неожиданно рассказала о разводе: муж поставил жесткий ультиматум

Касается каждой пенсии за сентябрь: в ПФУ сделали срочное заявление. Чего ждать

В магазине не расплатишься: с 1 октября в Украине перестанут принимать купюры 50 и 100 гривен. Успейте сдать

Раздробленные зубы и ногти — раз плюнуть: эта каша быстрее яда разрушает тело

Показать еще