На счетах Кабмина практически вдвое за последнее время сократился запас валюты. Это может быть опасно для государства в целом. Также как встает вопрос, куда эти деньги ушли 

По состоянию на 1 октября сумма средств на валютных счетах правительства в Госказначействе составила 38,7 млрд грн в гривневом эквиваленте. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

При этом отмечается, что резерв за месяц сократился на 33,3 млрд грн.

По ранее предоставлденной информации по данным Госказначейства, остатки средств на Едином казначейском счете на 1 октября составили 61,62 млрд грн, что на 0,21 млрд грн меньше, по сравнению с показателем на начало сентября, но являлось рекордным уровнем по состоянию на отчетную дату.

По данным НБУ, в сентябре правительство и Национальный банк выплатили в счет обслуживания и погашения государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте 1,97 млрд долларов (в эквиваленте).

Напомним, что 18 октября правительство утвердило госбюджет на 2020 год. Известно, что законопроект был утвержден в первом чтении. За него проголосовало 255 депутата. Но несмотря на это он сразу же вызвал просто волну критики. Дело в том, что в нем все же были не доработаны многие моменты и были слишком низкие социальные стандарты.

В свое время премьер-министр Гончарук поспешил всех успокоить и заверил, что это все будет доработано, но со временем. Новый бюджет они попадут до 2 ноября на повторное рассмотрение. 

Также Гончарук отметил, что при внесении правок в государственный бюджет на 2020 год примут во внимания все замечания, которые подали народные депутаты. Что касается доходов, то они ожидаются на уровне 1 079,5 млрд гривен. А вот расходы составят 1 170,0 млрд гривен, а дефицит госбюджета запланирован в размере 2,09% ВВП.

Напомним, что в государстве планируют сделать большую "чистку" среди льготников 

Ранее также сообщалось, что в партии Слуга Народа произошел раскол 

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Роскошь, да и только: стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе

Показать еще