Украинский бизнес довольно оптимистично настроен касательно будущего экономики страны. 

Украинцам обещают повышение зарплат

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка, который провел в начале сентября третий в этом году опрос предпринимателей на предмет деловых ожиданий, сообщает портал «Вести.юа».

Чиновники сообщают, что по сравнению с проведенным во втором квартале аналогичным исследованием, позитивно настроенных компаний стало больше. Хотя по некоторым вопросам оптимистов в Украине все еще не так уж много.

Например, рост продаж в годичной перспективе ждут только 23,8% бизнесменов. Увеличение объемов инвестиций в оборудование ожидают 28,9% компаний.

Помимо этого, крайне улучшились ожидания в части курса доллара – он, по оценкам предпринимателей, к осени 2020 года не превысит отметки 27,96 грн/$. А темпы роста цен через год снизятся до 6,9%. Кроме того, еще летом бизнес прогнозировал инфляцию через 12 месяцев на уровне 7,7%.

Похоже на то, что предприниматели поверили и в обещания нового правительства касательно снижения ставки по кредитам. Доля компаний, которые намерены воспользоваться заемными ресурсами выросла за три минувших месяца с 41,5% до 43,4%.

16,7% представителей бизнес-сообщества собираются наращивать количество наемных работников. Особенно оптимистично настроены в этом вопросе представители строительной отрасли, а также транспортники, розничные торговцы и связисты.

При таком раскладе 64,1% предпринимателей уверены, что в ближайший год им придется пересматривать зарплаты сотрудникам в сторону увеличения.

Напомним, Верховная Рада приняла законопроект, при котором все пенсии и субсидии будут сурово проверять.

Как сообщал Hyser, зарегистрирован законопроект об отмене военного сбора.

Также Hyser писал, что десятки тысяч семей останутся без субсидий. 

Популярные статьи сейчас

Неужели Настя постаралась? Потап резко помолодел лет на 10

Растолстевшая до неприличия певица Лолита станцевала на шесте

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Наташа Королева рассказала, что из-за Тарзана уже есть проблема с вареником

Показать еще