Как утверждают аналитики Bloomberg, через несколько лет продажи электрокаров существенно превысят реализацию автомобилей на традиционном сегменте. Такая популярность электрический авто привет к тому, что цены на них значительно снизятся. Об этом сообщает ubr.ua.

Такой тренд может либо отразится на Украине, либо нет. Если стоимость автомобиля на аккумуляторе значительно снизится, то украинцы смогут отказаться от покупки «евроблях» и будут отдавать предпочтение электрокарам.

Стоит отметить, что ситуация с электрическими автомобилями будет полностью зависеть от политики государства. Если не произойдет никаких реформ, в том числе финансовых, украинцу будет просто невыгодно пересесть на экологически чистые машины.

Обычно, покупку таких электромобилей стимулирует государство субсидиями:

  • льготы для конкретных покупателей;
  • повышения налогов на пользование традиционными ТС.

В Украине была принята стратегия повышения реализации электрических авто еще в 2018 году до уровня 50 процентов, но на практике этого не удалось осуществить.

Развитие авторынка в настоящее время в нашем государстве происходит, не за счет новых автомобилей собственного производства, а благодаря ввозу дешевых б/у авто.

Стоимость новых электромобилей, очень высокая для украинцев, к примеру, цена модели с более энергоемкой батареей начинается от 28 тыс. долларов. Таким образом, жителю Украины проще выехать заграницу и приобрести популярный Nissan Leaf с пробегом в 65 тыс. км. за 10 тыс. долларов. Либо выбрать, зарубежном другую аналогичную ДВС-модель.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что владельцев машин с европейской регистрацией не будут штрафовать до конца 2019-го года, однако, отменять акциз на ввоз транспорта никто не будет.

Также портал писал о том, что эксперты рассказали, что будет с евробляхерами с наступлением нового года.

Hyser  информировал, что в Кабмине придумали, как растаможить евробляхи.

Подписывайтесь на наш Twitter

 

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

«Я второй день пью»: Анна Седокова покорила поклонников своим «алым» выступлением, засветив шикарные длинные ноги. Видео

Бушевать, так бушевать: Регина Тодоренко, с лифом на голове, рассказала о своих ближайших планах. Ей бы психотерапевта посетить. Фото

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Показать еще