Правительство Украины подготовило новые правила для «евробляхеров». В настоящий момент Кабмин рассматривает два варианта доступной растаможи. Об этом сообщает vesti-ua.net.

По заявлению премьер-министра Украины Алексея Гончарука, первый вариант — это убрать с нынешних правил растаможи «евроблях» поправки стоимости с учетом возраста автомобиля. Такой ход позволит значительно снизить стоимость «легализации» машины.

Второй вариант предусматривает, введения единой ставки для растаможивания автомобилей, которым больше 10 лет. Стоимость перевода авто на украинскую регистрацию, обойдется владельцам таких машин в 500 долларов. По мнению авторов этого законопроекта, это поможет избежать ситуации, когда за растаможку приходится платить столько же, за сколько украинец приобрел транспортное средство заграницей.

В налоговом комитете Верховной Рады позитивно оценили предложения Кабмина и уверяют, что если законопроект будет одобрен Минтранспорта и Минфином, депутаты тоже его поддержат.

Кроме того, правительство проголосовало за законопроект №1030, который отсрочивает введения штрафов за вождение авто с иностранной регистрацией вплоть до конца 2019 года.

Напомним, что введен новый штраф за невыполнение водителем, осуществляющим перевозку грузов или пассажиров, требований работника Укртрансбезопасности об остановке автомобиля.

Остановка может быть произведена только работниками Укртрансбезопасности в форменной одежде, которые имеют соответствующее служебное удостоверение, направление на проверку, сигнальный жезл и индивидуальную печать.

Штраф составляет 3400 грн. или лишение права управления на срок от 3-х до 6-ти месяцев.

Проверка может осуществляться только на дороге согласно графику, который составляется и утверждается руководителем Укртрансбезопасности или ее территориального подразделения.

Проверять авто допускают лиц в количестве не менее двух человек.

Ранее на портале Хайзер сообщалось, что владельцев машин с европейской регистрацией не будут штрафовать до конца 2019-го года, однако, отменять акциз на ввоз транспорта никто не будет.

Также портал писал о том, что эксперты рассказали, что будет с евробляхерами с наступлением нового года.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

Макароны слизывали с губ: в сети всплыло архивное видео Наташи Королевой и Николаева. Вот это утехи

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Hyser  информировал, что в Кабмине придумали, как растаможить евробляхи.

Подписывайтесь на наш Twitter