В последнее время по всей Европе и Северной Америке стало поступать все больше жалоб касательно бытовой техники.

Отмечается, что устройства часто ломались, когда заканчивался их гарантийный срок. Об этом пишет UBR.

В результате чего были приняты соответствующие нормы, которые станут обязательными для всей крупной бытовой техники, которая производится в ЕС.

Так, с 2021 года жизненный цикл крупной бытовой техники должен составлять не менее 10 лет, что обяжет производителей холодильников, посудомоечных и стиральных машин выпускать запчасти для обеспечения указанного срока.

В связи с тем, что украинцы часто покупают импортную технику из Европы, то законодательные инициативы ЕС могут отразиться и на рынке Украины, который продемонстрировал положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. По некоторым данным, рост составил 22%.

Такие категории, как холодильники и стиральные машины прибавили в продажах 25% и 23% соответственно. А рынок посудомоечных устройств увеличивался еще более быстрыми темпами и составил +33%.

Также в новых условиях производители дополнительно будут получать прибыль от проданных запчастей, ведь если есть запасные детали, то увеличится количество заказов на ремонт.

Как мы писали ранее, в Украине растет стоимость самых популярных продуктов.

С начала текущего сезона в лидерах по подорожанию оказались яблоки. Еще в прошлом году яблоки покупались по очень низким ценам из-за рекордного урожая. В этом же году стоимость этих фруктов выросла на 47 процентов.

Далее по списку следует картофель. Несмотря на то, что в прошлом месяце стоимость его сократилась, всё же она гораздо выше показателей в начале 2019-го года. Сейчас стоимость картошки составляет около 15 гривен за килограмм. Возможно небольшое сокращение цены, однако, на сильное падение рассчитывать не стоит.

Напомним, автомобилистов предупредили, что цены на топливо взлетят.

Как сообщал Hyser, сигареты подорожают так, что придется переходить на домашний табак.

Популярные статьи сейчас

Бушевать, так бушевать: Регина Тодоренко, с лифом на голове, рассказала о своих ближайших планах. Ей бы психотерапевта посетить. Фото

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Роскошь, да и только: стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе

Показать еще