Курс валют в Украине на 11 октября: по сравнению с предыдущим банковским днем американская валюта стала дешевле на 18 копеек, единая европейская - на 7 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на пятницу, 11 октября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2453.0569 гривен;
  • 100 евро —2705.7218 гривен;
  • 10 рублей — 3.789 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 11 октября:

  • Золото — 369970.04 гривны;
  • Серебро — 4361.54 гривны;
  • Платина — 216604.92 гривен;
  • Палладий — 413830.70 гривен.

Курс валют в Украине на 11 октября

Ранее в Нацбанке сообщили о том, что в сентябре 2019 года потребительская инфляция в годовом измерении замедлилась до 7.5% (8.8% - в августе). В месячном измерении цены выросли на 0.7%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Государственной службой статистики Украины,  - сообщается на официальном сайте НБУ.

Также в НБУ отметили, что базовая инфляция продолжила замедляться и в годовом измерении в сентябре составила 6.5%. Жесткая монетарная политика оставалась весомым фактором, который сдерживал фундаментальный давление на цены, в частности через канал обменного курса. Больше всего это отразилось в ценах на непродовольственные товары, имеющие высокую долю импорта в себестоимости. Их рост замедлился до 0.4%.

Курс валют в Украине на 11 октября

Продолжалось снижение темпов роста административно регулируемых цен (до 14.1%). Стоимость природного газа для населения уменьшилась, учитывая его удешевление на мировых рынках и изменение в июне подходов к расчету тарифов для домохозяйств. Также снизились темпы роста цен на алкогольные напитки, дошкольное образование, снабжение холодной водой и канализацию, почтовые услуги. Зато ускорился рост цен на табачные изделия, отражая рост акцизов, который произошел с 1 июля.

Цены на топливо также продолжили снижаться (на 8.2%) вследствие удешевления нефти на мировых рынках и благоприятной ситуации на валютном рынке Украины.

Комментируя ситуацию, в Нацбанке отметили, что фактические показатели ценовой динамики свидетельствуют, что инфляционное давление ослабляется, в частности, из-за жесткой монетарной политики НБУ, что проявилось прежде всего через канал обменного курса гривны. 

Напомним, ранее сообщалось, афера года: массовые обыски на Львовской таможне. Подробности дикого скандала.

Популярные статьи сейчас

Федор Добронравов обрадовал поклонников сериала "Сваты"

Что ж ты с собой сделала? Наташа Королева уже не знает, чем привлечь Тарзана. Фото

Она от него без ума: Волочкова похвасталась своим волосатым самцом

Рассекречены дизайн и "имя" iPhone-2020: это настоящая революция (фото)

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, касается водителей: какие дороги в Украине сделают платными.

Также Hyser писал, что отмена платы за коммуналку для пожилых: в Кабмине сделали заявление.