Курс валют в Украине на 4 октября: по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подорожал на 2 копейки, евро прибавил в цене 10 копеек.  Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на пятницу, 4 октября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США —2487.7122 гривен;
  • 100 евро —2724.2936 гривен;
  • 10 рублей — 3.8195 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 4 октября:

  • Золото — 374151.91 гривны;
  • Серебро — 4293.79 гривны;
  • Платина — 218669.90 гривен;
  • Палладий — 416940.56 гривен.

Напомним, ранее стало известно о том, что 29 сентября Кабинет Министров Украины одобрил Концептуальные направления удешевления кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям для покупки земель сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства финансов Украины.

Курс валют в Украине на 4 октября

Как отметили в Минфине, главная цель документа - ввести соответствующие инструменты и создать предпосылки для запуска полноценного оборота земель, когда каждый украинец, который является собственником земельного участка, сможет реализовывать свое конституционное право владеть, распоряжаться и пользоваться таким имуществом.

Вопрос стоимости и доступности кредитов является одним из основных препятствий на пути к внедрению свободного оборота земель.

Именно поэтому Правительства инициирует введение финансовых механизмов, расширят возможности покупки земли для малых и средних сельскохозяйственных товаропроизводителей, и делает акцент на обеспечении равных возможностей при доступе к кредитного ресурса,  -комментируют ситуацию в Министерстве финансов.

Курс валют в Украине на 4 октября

Согласно документу, удешевление кредитов пойдет в двух направлениях - через удешевление кредита и из-за увеличения доступности кредитования. Малые сельскохозяйственные товаропроизводители смогут получать поддержку как по одному из этих механизмов, так и по двум одновременно. Условия предоставления помощи будут определены Кабинетом Министров Украины.

Частичное гарантирование кредитов может происходить через создание государственного агентства или фонда частичного гарантирования кредитов с независимой наблюдательным советом или путем предоставления государственных гарантий в пользу банков-кредиторов для частичного выполнения обязательств мелких сельскохозяйственных товаропроизводителей на портфельной основе через определенного Правительством государственного оператора, -подытожили в Минфине.

Популярные статьи сейчас

Федор Добронравов обрадовал поклонников сериала "Сваты"

Рассекречены дизайн и "имя" iPhone-2020: это настоящая революция (фото)

Роскошь и история: в сети показали самую дорогую монету в мире. Фото

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, резкое подорожание доллара: украинцы не успели даже опомниться.

Как сообщал портал Hyser, Нацбанк начал печатать купюры номиналом 1 тысяча, появилось фото.

Также Hyser писал, что теперь Украина точно превратится в Лас-Вегас: Кабмин одобрил законопроект по казино.