Как стало известно, в Украине снова хотят изменить порядок выплаты субсидии. В частности, люди, которые тратят более 15% своего бюджета на оплату коммунальных услуг, могут рассчитывать на субсидию

Кабинет министров планирует выплачивать финансовую поддержку тем украинским семьям, которые тратят на оплату коммунальных услуг более 15% своих доходов.

Об этом говорится в программе действий правительства, текст которой опубликован на сайте Верховной Рады.

В правительстве также планируют снизить стоимость энергоресурсов благодаря внедрению конкуренции на энергетических рынках, а также стимулированию собственной добычи энергоресурсов, в частности газа и нефти.

Напомним, что теперь порядок списания долгов за коммуналку будет другим.  Семьям, которые задолжали, “Ощадбанк” самостоятельно со счетов субсидиантов будет переводить средства поставщикам коммунальных услуг. 

Большинство получателей субсидий автоматически проведут перерасчет на новый отопительный сезон, учитывая доходы, полученные членами семьи за первое полугодие этого года.

Но новые заявления и декларации надо подать семьям, где есть лица, достигшие 18-летнего возраста и за первые 6 месяцев 2019-го года вообще не имевшие доходов или получали меньше минимальной зарплаты, а также не имели уплаченного ЕСВ хотя бы за 3 месяца. 

А вот “Ощадбанк” будет сообщать о расчетах за коммунальные услуги через смс-сообщения, поэтому льготников просят сообщить органам соцзащиты по их месту жительства номер своего мобильного телефона.

Кроме того, если льготник хочет получать льготы “живыми деньгами”, ему нужно открыть счет в “Ощадбанке” и лично обратиться в орган соцзащиты до 15 октября, чтобы льготу наличными получать с начала отопительного сезона.

Ранее сообщалось, что для украинцев установили новый тариф на газ. В Украине утвердили новый тариф на газ. По сравнению с прошлым месяцем, стоимость снизилась на 3,4% – до 4493 грн за тысячу кубометров.

Популярные статьи сейчас

Верка Сердючка удивила новой песней: украинцы в восторге

"Счет пошел на минуты": друг Заворотнюк рассказал о состоянии актрисы

«Берегите друг друга»: Ани Лорак растрогала снимком с подросшей дочерью

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

Показать еще

Напомним, что в каких городах сорвется и кто будет мерзнуть.

Как сообщал наш портал, куда звонить, если не греют батареи и в квартире холодина.