Новый законопроект бюджета предусматривает, что для погашения долга Украины, каждой семье придётся заплатить по 4 тысячи гривен.

Бюджет на 2020 год предусматривает дефицит Пенсионного фонда в рекордные 172,5 млрд гривен. Для того, чтобы закрыть эту дыру в бюджете правительству придётся раскидать эту сумму на всех официально работающих украинцев в виде новых налогов и сборов.

Согласно новому бюджету, работающие заплатят единый социальный взнос в размере 22%, значительная часть которого поступит в Пенсионный Фонд Украины. 

Кроме того, правительство поставило перед собой цель за 2020 год максимально покрыть размер государственного долга, в связи с этим, следующие 12 месяцев станут годом пиковых выплат. Таким образом, 40 % доходов бюджета сразу пойдут на погашение кредита размером 421, 6 миллиарда гривен. Если разделить эту сумму на всех украинцев, то каждый должен заплатить по 10 тысяч каждый – в том числе пенсионеры и дети.

Стоит отметить, что Министерство финансов заверило, что население страны не почувствует на себе погашение государственного кредита.

Как указано в проекте бюджета, основная часть денег государства будет выделена на Министерство социальной политики. Именно они распределяют большую часть выплат и субсидий, поэтому на это министерство и выделяется такая сумма 290 млрд гривен.

Если законопроект утвердят, то пенсионерам повышения пенсий не стоит ждать. Второй неприятная новость – пересчет пенсий в марте 2020-го, повышение для силовиков с 1 января следующего года с таким финансированием может вообще провалиться.

Ранее на портале Хайзер сообщалось о том, что в Украине планируют запустить масштабный проект по внедрению водного транспорта.

Также портал писал, что украинских водителей предупредили о новых радарах.

Хайзер информировал, что украинок отправят на пенсию на 5 лет раньше.

Подписывайтесь на наш Twitter

 

Популярные статьи сейчас

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Для наших зарплат: в сети продается Запорожец, работающий на дровах. Фото

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Показать еще