В Украине собираются развивать сферу водного транспорта.

Корабль в Украине
Корабль в Украине

Министр Владислав Криклий заявил, что экономический эффект от использования водного транспорта покроет расходы на его содержание и реконструкцию, о чем написал портал Телеграф.

В Министерстве инфраструктуры уже разрабатывается соответствующий законопроект. Он предусматривает, что одно единственное предприятие буде ответственно за все развитие и функционирование подобного вида транспорта. Схема финансирования будет составлена таким образом, чтобы все функции по обеспечению развития и функционирования этой сферы выполнялись как нельзя лучше.

Отмечается, что 21 сентября в ведомстве состоялось обсуждение законопроекта. Во время дискуссии Криклий подчеркнул, что несмотря на рост объема перевозок по реке Днепр, потенциал внутренних водных путей не реализуется в полном объеме.

"Наша цель - уменьшить нагрузку на украинские дороги, направить часть грузов на внутренние водные пути. Опираясь на европейский опыт, на базе замечаний большинства представителей бизнес-структур, мы предложим меры дополнительного стимулирования внутреннего водного транспорта, в частности, считаем целесообразным отказаться от введения речного сбора", - сказал министр.

Ранее сообщалось, что новый порядок растаможивания транспортных средств с иностранной регистрацией был главным вопросом во время совещания в Министерстве инфраструктуры Украины.

Как отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий, министерство выступает за максимальное упрощение всех процессов.

"Мы за то, чтобы было меньше манипуляций и все было на прозрачных принципах. Министерство инфраструктуры всегда открыто к коммуникации. Я согласен, что необходимо разработать простой и понятный механизм, где бы не было нужды идти за оценкой или доказательной базой... Совместно мы должны выработать предложения и передать их в Министерство финансов", - сказал он.

Как заявил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк, согласно рассматриваемому законопроекту, планируется разделение авто с иностранной регистрацией на две категории. С таким подходом он уверен, что снимется 80% проблем.

Напомним, что россияне превратили УАЗик в фуру.

Популярные статьи сейчас

Skoda Octavia 2020: как выглядит самая дешевая новинка. Фото

Для наших зарплат: в сети продается Запорожец, работающий на дровах. Фото

В сети показали французскую Таврию, которую забыли посреди улицы

Бывший муж Ани Лорак показал женщину, которая воспитывает их дочку

Показать еще

Как сообщал наш портал, в Украине выставили на продажу самый уродливый автомобиль.

Также мы писали, что украинских водителей предупредили о новых радарах.