Расходы на субсидии будут сокращены, но денег хватит на всех субсидиантов.

Об этом рассказала Министр социальной политики Юлия Соколовская в социальной сети Facebook, о чем написал портал ВестиUA. Она рассказала, что в следующем году количество субсидиантов не уменьшится. Но финансирование будет сокращено. Отмечается, что в 2020-м году на субсидии выделят 47 млрд 628 млн гривен.

В своем посте чиновница рассказала о причинах подобного сокращения финансирования. Она заявила, что оно вызвано только экономическими факторами.

«За счет индексации пенсий, увеличения уровней минимальной зарплаты и прожиточного минимума доходы украинцев выросли. Соответственно, уменьшился и размер субсидий, которые государство выплачивало гражданам», - пояснила Соколовская.

По словам Соколовской, власть не будет отказывать украинцам в получении субсидии. Она заявила, что выделенной суммы хватит, чтобы удовлетворить потребности всех субсидиантов.

Про субсидії у новому опалювальному сезоні Після оприлюднення проєкту бюджету на 2020 рік у ЗМІ поширюється інформація...

Posted by Соколовська Юлія on Tuesday, September 17, 2019

Ранее сообщалось, что после затяжных дискуссий и рассуждений НБУ принял окончательное решение о судьбе банкноты номиналом 1000 гривен. Ее таки будут печатать.

О том, что в Украине появится новая купюра, заявил директор департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко. Кроме того, пресс-служба нацрегулятора уточнила, что банкноты станут платежными средствами с 25 октября 2019-го года.

"Мы запланировали первый выпуск банкнот номиналом 1000 грн осуществить в объеме 5 млн штук. Дальше он будет осуществляться по мере поступлений заказов от банков и потребностей экономики", — сказал Зайвенко.

Известно, что на купюре будет преобладать голубой цвет. На ее лицевой стороне изображен портрет украинского ученого, мыслителя и общественного деятеля конца XIX века и первой половины XX века Владимира Вернадского, а на обратной стороне — изображение Президиума Национальной академии наук.  Банкнота имеет как элементы защиты бумаги, так и инновационные полиграфические элементы защиты.   Оптически-переменный элемент SPARK имеет кинематический эффект. При изменении угла наклона банкноты на участках изображения просматриваются переходы от золотистого до нефритового.

Популярные статьи сейчас

Вот это прорыв! ЗАЗ будет выпускать Мерседесы

Вся такая вкусная: Тина Кароль похвасталась фигуркой, даже повернулась спиной

Анна Седокова прикрыла сеткой загорелые прелести. Детям показывать такое нельзя!

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Показать еще

Напомним, что с каждого украинца соберут по тысяче гривен.

Как сообщал наш портал, Зеленский дал громкое обещание МВФ и предложил сотрудничать.

Также мы писали, что в Украине исчезнет известный банк.