Курс валют в Украине на 21 сентября: на выходные доллар ушел, потеряв в цене еще 5 копеек, евро стал дешевле на 2 копейки.  Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте регулятора

Напомним, в выходные дни, субботу и воскресенье, 21 и 22 сентября, в Украине действует курс валют, установленный Нацбанком на предыдущий банковский день - пятницу, 20 сентября.

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на субботу, 21 сентября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2461.7559 гривен;
  • 100 евро —2724.4253 гривен;
  • 10 рублей —3.8333 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 21 сентября:

  • Золото —368869.50 гривны;
  • Серебро — 4394.23 гривны;
  • Платина — 231158.88 гривен;
  • Палладий —392403.89 гривен.

Курс валют в Украине на 21 сентября

Ранее стало известно о том, что Верховная Рада Украины продлила действие Закона о финансовой реструктуризации на три года. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Напомним, этот Закон продолжает для банков на три года возможность использования механизма добровольной финансовой реструктуризации для снижения объемов проблемной задолженности. 

Также в НБУ напомнили, что в 2016 году был принят Закон Украины «О финансовой реструктуризации», благодаря которому был создан механизм добровольной внесудебной реструктуризации задолженностей предприятий-заемщиков. Его целью было создание условий для снижения объемов проблемных кредитов на балансах банков. Он также должен был способствовать снижению риска банкротств и прекращения хозяйственной деятельности предприятий, имеющих временные проблемы с ликвидностью.

Курс валют в Украине на 21 сентября

Всего за три года банки провели реструктуризацию долга более чем 30 млрд грн именно по процедуре финансовой реструктуризации, которая определена настоящим Законом. Подавляющее большинство сделок приходится на банки государственного сектора. 

Цифры свидетельствуют о полезности этого закона для оздоровления состояния банковского рынка. В то же время, срок действия Закона истекает в этом году. Поддержанный сегодня парламентом законопроект продолжает его еще на три года, а также предусматривает уточнение законодательства с целью более оптимального проведения соответствующих процедур банками, - отметили в Нацбанке.

Популярные статьи сейчас

Такого вы не видели: уникальный Запорожец-универсал выставили на продажу

Вот это прорыв! ЗАЗ будет выпускать Мерседесы

Заспанный, замученный и заговорил о реинкарнации: как выглядит Юрий Шатунов. Видео

В сети появилось фото из больницы Анастасии Заворотнюк

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, автомобилистов предупредили: цены на топливо взлетят. Мало не покажется.

Как сообщал портал Hyser, есть все шансы: экономисты сообщили позитивную новость о курсе гривны. Это произойдет уже в октябре.

Также Hyser писал, что хватит не всем: в НБУ рассказали, когда и сколько тысячных банкнот попадут в руки украинцам.